ЛСП удалит песню «Номера» из всех музыкальных платформ из-за двойного самоубийства

Белорусская группа ЛСП удалит свою песню «Номера» из всех музыкальных платформ. На концертах группы песня, вероятно, также не будет звучать. Об этом сообщил менеджер группы Дмитрий Магадов.

Магадов не уточнил причину решения, но опубликовал ссылку на статью в Википедии о «эффекте Вертера» (волна самоубийств, которые происходят после самоубийства, широко освещенного телевидением или другими СМИ, прим. Ред), пишет UA:media.

Соцсеть TikTok перестала показывать песню номера в поиске, пишет TJournal. Вместо этого предлагается ссылка на страницу помощи при суицидальных мыслях.

Ранее стало известно о двух случаях самоубийства в России, совершенного подростками под песню «Номера», пишет Meduza. Так, 13 сентября в российском Зеленограде 17-летняя девушка во время прямого эфира в Instagram упала с крыши под песню «Номера». Видео распространили по Телеграмм-каналам. Утром 19 сентября Краснодарское издание 93.ru сообщило, что утром 19 сентября в соцсетях стало распространяться видео, на котором парень из Краснодара совершил суицид также под песню «Номера».

«Номера» белорусской группы ЛСП вышла в 2014 году, в альбоме «Ёп». В песне говорится о суициде, но призывов к самоубийствам нет.

По состоянию на 19 сентября, песня не удалена, будет ли она доступна для прослушивания на территории Украины пока неизвестно.

Любительский клип на трек ЛСП — Номера (Запрещенный в РФ). Это курсовая работа снята для университета культуры Украины, получила высший бал за операторскую и режиссерскую работу.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий