Новости

Криворожский завод-убийца трижды не пустил экологов, активистов и депутатов на проверку

2 июля городские экологи совместно с депутатами и неравнодушными к нестабильной экологической ситуации жителями Кривого Рога третий раз планировали провести инспекцию на «АрселорМиттал». Но их и на этот раз не впустили, сославшись на небольшое количество представителей городской власти.

Об этом DneprNews.Info рассказал «Первый Городской«.

Вчера провалилась третья попытка попасть на территорию предприятия для проведения экологической инспекции.

Экоинспекция, депутаты и активисты планировали провести экологический рейд на промышленном гиганте. Их целью было выяснить, соблюдает ли завод программы по пылеподавлению.

Отказ от проверки пресс-службой «АрселорМиттал» пришел днем ранее, на почту. Причиной отказа послужило небольшое количество депутатов.

Впервые областная экоинспекция и городские экологи планировали провести проверку на «АрселорМиттал» 21 июня.

На территорию тогда никого не пропустили. Специалисты всего лишь хотели разобраться, придерживается ли завод-убийца природоохранного законодательства. На следующий день их также «послали».

Экологи написали заявление в полицию, но так как это произошло более месяца назад, можно считать что от органов правосудия результат нулевой и жители славного города Кривой Рог продолжат задыхаться от прелестей большой промышленности.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ