Как правильно инвестировать деньги в новострой

Этап первый

Выбираем застройщика с хорошими отзывами и смотрим на уже сданные в эксплуатацию объекты.

Договариваться о приобретении лучше именно с застройщиком, а не с риелтором, так как именно застройщик может установить оптовую цену при покупке нескольких квартир.

Риелторы чаще всего получают комиссионные от застройщика, и мы можем увидеть одинаковую цену как на сайте, так и у посредников.

Этап второй

Выбираем новострой на стадии «котлована»

Если мы рассматриваем вариант инвестиции для дальнейшей сдачи в аренду, то для таких целей лучше всего приобрести помещение на первом этаже и сдавать его под офис.

Для краткосрочной инвестиции с выводом денег лучше приобрести три однокомнатные квартиры со второго по четвертый этаж на одном крыле здания. Это делается для того, чтобы монополизировать данную недвижимость и стать единственным владельцем права собственности.

Этап третий

Чтобы избежать налогооблажения нужно успеть продать квартиры до сдачи дома в эксплуатацию.

При продаже квартиры вы переуступаете право собственности на квартиру и не платите никаких комиссий государству (прим. Украина).

В случае, если дом сдан в эксплуатацию и после его сдачи совершается сделка купли-продажи, то в зависимость от количества сделок с недвижимостью за последние три года будет взиматься разный процент. От 3 до 7% от стоимости жилья.

В любом случае, занижать заведомо стоимость недвижимого имущества, чтобы сэкономить на налогах, не стоит.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий