Новости

К каким уловкам прибегают мошенники при аренде квартир в Днепре и как вернуть деньги?

Большинство из нас хотя бы раз сталкиваются с поиском съемного жилья. Но на доверчивых «квартироискателей», к сожалению, очень часто охотятся мошенники.

DneprNews.Info расскажет об основных схемах развода, и о самом главном: как вернуть честные кровные.

В Украине есть несколько популярных сайтов по поиску недвижимости. Среди них: «Olx», «lun.ua», «DomRia», «Бесплатка» и проч.

Чаще всего мошенники создают аккаунт на «Olx» и размещают там объявление об аренде красивой, уютной, укомплектованной и самое главное дешевой квартиры.

У «lun.ua» на этот счет, к примеру, есть раздел «перевірені квартири», но он в основном используется для продаж. «DomRia» и «Бесплаткой» чаще всего пользуются риелторы и найти там квартиру от собственника будет нелегко. А мало кто из нас хочет платить 100%-е комиссионные.

Схемы

И так вы видите «вкусную» квартиру по заманчивой цене, а аккаунт «Olx» создан недавно. Это 99.9% — мошенник.

Вы звоните по указанному номеру, вам говорят, что хотят сдать срочно эту квартиру и такая цена только потому, что срочно, но, к сожалению, собственник находится в другом городе (скорее всего в тюрьме) и лично приехать к вам не может.

Он может предоставить фото документов квартиры и будет в городе через 3 дня и просит залог, чтобы сдать квартиру именно вам, так как много желающих. Не видитесь. Никаких предоплат до того, как увидите эту квартиру вживую. В случае перевода денег на карту свои кровные вернуть будет очень сложно.

Вы хотите снять квартиру, вас все устраивает, но тут вы узнаете, что нужно пополнить интернет. Мошенники чаще всего используют «ДнепроNet», потому что эта компания разрешает снимать деньги с личного счета по номеру договора владельца.

Вам сдали квартиру, а на следующий день приходит хозяин и говорит, что квартира его и сдал он ее посуточно. В этой ситуации нужно обратиться в полицию.

Возврат

В первом случае  нужно немедленно позвонить в банк и заморозить перевод пока мошенник не успел обналичить деньги, или перевести их на другую карту. Если на его балансе пусто, то вернуть деньги будет уже невозможно.

В случае пополнения интернета обратитесь в офис управляющей компании и попросите у них вернуть ваши деньги, предъявив квитанцию об оплате.

В любом случае при аренде недвижимости нужно попросить документы у хозяина квартиры и вначале ее посмотреть.

Если вы поняли, что вас обманули, звоните в «102». С помощью полиции у вас будет больше шансов вернуть деньги.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ