Истинное лицо украинской оппозиции

«Оппозиционная платформа – За жизнь» – политическая сила, которая откровенно предает интересы страны и пропагандирует «русский мир». ОПЗЖ давно пользуется безнаказанностью и отравляет информационное пространство Украины. Это единственная политсила, которая строит свою кампанию на визитах Бойко-Медведчука в Москву.

ОПЗЖ открыто выступает за восстановление политических и экономических связей с Россией, за решение конфликта на Донбассе путем прямых переговоров с Донецком и Луганском (на чем настаивает российский президент Владимир Путин), за отмену блокады Донбасса, за отмену законов о декоммунизации, языке, образовании, люстрации и так далее.

Многие представители ОПЗЖ имеют влияние в восточных регионах, чем наносят ущерб интересам государства. Крупнейшими сторонниками партии, кроме Медведчука, эксперты называют Козака, Рабиновича, Киву, Кузьмина, Шуфрича и Королевскую.

Виктор Медведчук считается самым пророссийским политиком в Украине и является кумом Владимира Путина. Президент России – крестный его дочери.

1 декабря на международной межпартийной видеоконференции единороссов, «Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение» народный депутат Украины от ОПЗЖ Виктор Медведчук заявил, что сотрудничество украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» и «Единой России» направлено на сохранение многовековых связей двух братских народов.

Медведчук подчеркнул, что ОПЗЖ – самая большая оппозиционная партия в Украине. Она имеет вторую по численности фракцию в парламенте, представляет русскоязычное население и, главное, представляет людей, которые «уверены, что российский народ является братским народом для Украины».

«Мы продолжаем поддерживать наши отношения и объяснять людям пагубность антироссийской истерии и русофобии. Мы добиваемся нормальных отношений Украины и РФ и восстановления экономического сотрудничества между нашими странами. Это прямо зафиксировано в программе нашей партии», – заявил Виктор Медведчук. Украинский политик отметил, что такое сотрудничество не только необходимо и взаимовыгодно, но и основано на тысячелетней общей истории и славянских корнях.

Напомним, что Виктору Медведчуку, который не раз встречался с президентом РФ Владимиром Путиным, уже предъявляли обвинения в госизмене и «покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма». Вместе с Виктором Медведчуком обвиняемым стал его однопартиец Тарас Козак, который, как считают в Киеве, ныне скрывается в РФ. Тогда же телеканалы, которые распространяли идеологию «русского мира», NewsOne, ZIK и «112 Украина», были отключены от вещания.

Введение президентом Владимиром Зеленским санкций стало объявлением войны против Медведчука и его политической силы.

Введение санкций против врагов Украины показало, что президент способен на четкие и сильные шаги. Но, важно действовать более решительно и целенаправленно. Искоренять «русский мир» нужно жесткими законами и реформами, иначе не будет никакого положительного результата самой борьбы.

Для любого агрессора главная цель его пропаганды – сломить сопротивление жертвы. Что бы ни говорила российская пропаганда, подрывает ли она наше доверие к нашему правительству, переписывает ли она историю – все это направлено на то, чтобы мы перестали сопротивляться реализации интереса РФ в Украине. А в последние семь лет российская пропаганда отличается особой агрессивностью.

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment