Новости

Экс-чемпион мира по кикбоксингу опустился до взлома киосков в Павлограде

В городе Павлограде Днепропетровской области сотрудники Национальной полиции Киева задержали троих студентов — воров-гастролеров. Одним из злоумышленников оказался бывший чемпион мира по кикбоксингу среди юниоров.

Работали студенты по-мелкому — вскрывали торговые киоски. Сначала «бомбанули» точку с сигаретами. Отжали двери и набили сумку товаром. Владелец оценил ущерб в 55 тысяч гривен, но не известно, сколько за сигареты выручило бы ворье.

На следующий день взломали суши-бар. Добыча — продукты и ноутбук марки Асус (цена, по словам владельца, 8 тысяч гривен).  Позже троица опять позарилась на сигареты (ущерб 92 тысячи гривен).

Как накрыли банду – полиция не говорит. Но первого злоумышленника задержали, когда он пытался забрать украденное из тайника. Стало быть, кто-то навел. Задержанный, видимо, не стал выгораживать подельников и сдал их. Потому что двух его коллег по ремеслу быстро взяли.

Казалось, эта история яйца выеденного не стоит. Все задержанные — мелитопольские студенты. Возраст от 20 до 24 лет. Но любопытный факт: один из налетчиков, студент Мелитопольского государственного педагогического университета им. Богдана Хмельницкого, — бывший чемпион мира по кикбоксингу.

Проведя маленькое расследование, «КП» в Украине» предположила: речь идет о некоем Владимире Л. Полностью фамилию не называем — вдруг все-таки ошиблись.

«Он закончил выступать по кикбоксингу примерно 4-5 лет назад. Ушел от своего тренера и решил, что может развиваться в спорте самостоятельно. Пробовал себя в ММА. Провел там пару боев, но что-то не пошло, и он завязал с выступлениями», — говорит один из тренеров спортклуба, в котором ранее тренировался Владимир. — «В последнее время он учился на физрука в педуниверситете, женился. Работал таксистом, в общем, крутился как мог. Он родом из простой семьи. Но, честно говоря, я в шоке от произошедшего. Не думал, что такое возможно с ним».

По словам нашего собеседника, Володя Л. был способным спортсменом. Много побеждал на различных соревнованиях и даже дорос до звания чемпиона мира 2013 года. Имел уравновешенный и спокойный характер. Что могло так сильно повлиять на молодого человека, что он решился на криминал, неизвестно.

На днях Павлоградский суд избрал воришкам меру пресечения. Двоих подозреваемых отправили за решетку,с правом внесения залога в размере 42 тыс. грн.

Лишь Владимир во время следствия останется под домашним арестом. Суд учел его особые заслуги в спорте.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ