Новости

Чудеса коррупции: в Кривом Роге забеременела стерилизованная собака

Чудеса коррупции: в Кривом Роге забеременела стерилизованная собака

В Кривом Роге Днепропетровской области полиция заподозрила в мошенничестве частную клинику, которая получала бюджетные деньги на стерилизацию животных.

Раскрыть аферу удалось благодаря истории дворняжки. Волонтеры привезли бездомное животное в клинику на операцию. Ветеринары заверили, что она прошла успешно. И собаке вставили в ухо клипсу – знак того, что она стерилизованная. Но спустя два месяца волонтеры обратили внимание на то, что у собаки заметно увеличился живот.

«Она выглядела как беременная», – объясняли потом правоохранителям зоозащитники.

Собаку отвезли в клинику. Там ей сделали УЗИ, которое показало «неутешительный диагноз» – саркому. Врачи назначили химиотерапию.

Зоозащитники отвезли животное в другую клинику. И там выяснилось, что собака беременна. То есть врачи попросту не стерилизовали животное. А чтобы скрыть свою ошибку, придумали другой диагноз.

Этот случай произошел в 2016-м. Но в полиции установили, что на протяжении последних трех лет именно эта клиника побеждает в официальном тендере, объявленном управлением жилищной политики и благоустройства Кривого Рога.

Программа сокращения численности бездомных животных гуманным методом финансируется за счет бюджетных денег. И каждый год клиника получает за это 300 тыс. грн.

Примечательно, что владелец клиники, которая выигрывает тендеры, – предприниматель Леонид Колесник. Согласно декларации за прошлый год он родственник начальника Криворожской городской государственной больницы ветеринарной медицины Виталия Колесника.

Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info
Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ