Бойцы бригады с Днепропетровщины вернули девочке телефон, который у нее отобрал оккупант

Холодноярцы рассказали о том, как им удалось вернуть 10-летней девочке телефон, который у нее отобрал оккупант.

Новости Днепра про Бойцы бригады с Днепропетровщины вернули девочке телефон, который у нее отобрал оккупант

Об этом 93-я ОМБр Холодный Яр рассказала на своей странице в Facebook.

У десятилетней Иванки из Тростянца во время эвакуации российские военные отобрали телефон. Разведывательное подразделение проводило операцию на восточном направлении от этого города. К ним в плен попал водитель-механик из Кантемировской дивизии российских вооруженных сил.

У задержанного был при себе красненький телефон и павербанк украшенный стразами. Оккупант уверял, что это его вещи, но бойцы проверили телефон и хотя там уже была российская симка, и сделано несколько звонков в россию, но были украинские номера, подписанные «татусь» и «мамуля».

Холодноярцы позвонили на эти номера. И оказалось, что телефон принадлежит 10-летней Иванке. Как рассказала мама девочки, отобрали у ребенка телефон, когда семья пыталась эвакуироваться и российские военные приказали всем отдать свои телефоны.

Примерно через три дня после этого, маме позвонили боец 93-ей бригады. И хотя отец говорил парням оставить телефон себе, но они все равно отправили его Иванке новой почтой. Девочка благодарна бойцам за такой сюрприз. Ребенок очень расстроился из-за того, что гаджет тогда забрали.

Источник: dnepr.info

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий