Пес проявил исключительную верность среди руин в Японии

На фоне страшной трагедии в Японии местные журналисты отсняли и разместили в интернете видео о трогательном поведении собаки, которая осталась после цунами без хозяев и преданно охраняет на руинах своего раненого друга.
Ролик под названием «Бесконечная верность» вышел в лидеры просмотров на YouTube — его посмотрели более 50 тысяч человек.
Запись демонстрирует, как явно породистый, но истощенный и грязный пес в ошейнике бродит вокруг своего раненого соплеменника, лежащего в обломках. Он всячески пытается привлечь внимание оператора к лежащей без движения собаке, садится рядом и смотрит в сторону камеры.
В кадре видно, с какой заботой пес обхаживает раненого друга, на шее которого тоже виден ошейник. В один момент он, словно успокаивая, обнимает его лапой за шею. В комментариях к видео сообщается, что обе собаки были спасены, одну из них доставили в приют, другую — в ветклинику. Сюжет об этом, судя по комментариям, показало американское телевидение.
Еще несколько подписей под видеозаписью сообщают, что в Японии начат сбор средств в помощь животным, ставшим бездомными после землетрясения и цунами. Многие пользователи написали, что готовы взять собак себе.
Пользователи интернета, оставившие свои комментарии под этими видеокадрами, отмечают необыкновенную преданность японских собак. Как известно, в Токио на станции Сибуя есть памятник собаке Хатико, которая в 1920-х годах каждый день на протяжении многих лет приходила туда и ждала своего хозяина после его смерти.
Про эту историю в 2009 году был снят фильм «Хатико: самый верный друг» с Ричардом Гиром в главной роли. Место перед памятником верной собаке — одно из самых популярных для встреч в Токио.
DneprNews.info
Источник — Фокус

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий