Каждая третья пачка сыра – фальсификат

 Организации по защите прав потребителей устроили ревизию: купили сыры от разных производителей и отнесли в лабораторию. Молоко, сычужный фермент и закваска – без этих ингредиентов сыр не получится. Если все делать по совести, будет не дешево, говорит сыровар. 1 килограмм сыра – это минимум 10 литров переработанного молока. Удешевить производство можно, лишь нахимичив, пишет segodnya.ua

Подделывать сыры учились веками. Глава столичного управления Госпродпотребслужбы показывает пособие, изданное в 1918 году.

О пальмовом масле в брошюре ни слова. Его в сыр добавлять стали намного позже. Сегодня растительное масло – еще один способ удешевить производство и вместо сыра изготовить сырный продукт. Поэтому потребителям советую смотреть маркировку.

На заявленный на этикетке перечень не всегда совпадает с тем, что содержится в упаковке. И даже в лаборатории разгадать состав продукта могут не всегда.

На полках магазинов каждая третья пачка сыра – фальсификат, говорят в Госпродпотребслужбе. Экспертиза подтвердила. С весны начнутся внеплановые проверки производства продуктов питания.

DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий