Новости

Народных депутатов Вилкула и Нестеренко обвиняют в рейдерском захвате

 

В ночь с 21 на 22 ноября в селе Нива Трудовая Апостоловского района чуть не захватили животноводческий комплекс, который принадлежит компании КSG Аgro (Сергей Касьянов) и находится в оперативном управлении ООО «Рантье». В захвате участвовали около 60 вооруженных людей.

Как оказалось, мошенники использовали распространенную схему — подделали подпись самого Сергея Касьянова на доверенности. Таким образом во главе компании ООО «Рантье» удалось поставить некую Оксану Владимировну Лобко. Она заложила все свиное поголовье комплекса. Фабулу и хронологию этих действий можно почитать в определении Хозяйственного суда Днепропетровской области.

Суд арестовал всех животных свиноводческого комплекса. Это решение и стало основанием для захвата фермы.

КАК ЭТОТ ЗАХВАТ СВЯЗАН С НАРДЕПОМ ОТ БПП ВАДИМОМ НЕСТЕРЕНКО

Как указал в своей декларации народный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Нестеренко, он является бенефициаром одной из компаний, замешанной в этом деле, а именно ООО «Дніпромлин».

Еще одно предприятие, которое «засветилось» в деле, — ГП «Дніпрооптбакалія», связано с компанией, которая во времена губернаторства Александра Вилкула участвовала в крупнейшей «прихватизации» коммунальной собственности Днепра. Тогда из коммунальной собственности Днепра вывели 96 объектов недвижимости.

Сергей Касьянов считает, что и в афере со свиноводческим комплексом в Ниве Трудовой Вадим Нестеренко выступает на пару с Александром Вилкулом.

«Действия депутатов Вилкула и Нестеренко – это прямая экономическая диверсия против страны. Она позорит Украину и перечеркивает все усилия по борьбе с коррупцией и привлечению инвестиций. Кто будет вкладывать сюда деньги, если депутаты и советники губернаторов занимаются откровенной уголовщиной?» — рассказал бизнесмен.

Рейдерский захват свиноводческого комплекса в Ниве Трудовой удалось остановить, но расслабляться рано. Ведь Оксана Лобко до сих пор числится директором в компании-учредителе ООО «Рантье» и других предприятий КSG Аgro — ООО «Фактор-Д».

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ