Ужасное ДТП в Харькове. Виновница ДТП Алена Зайцева и ее связи.

Харьковская студентка Елена Зайцева, которая на ‘Лексусе’ сбила 11 человек является приемной дочерью предпринимателя Василия Зайцева и сводной сестрой экс-заместителя главных прокуроров Одесской, а потом Черкасской областей. 

Автомобилем, который снес пешеходов, управляла 20-летняя студентка 3-го курса социологического факультета университета им. Каразина (кафедра рекламы и пиара) Елена Зайцева. ‘Лексус RX-350’ с госномером АХ 0032 ЕС принадлежит ее отцу, местному крупному предпринимателю. По словам очевидцев, девушка была пьяна. После аварии на место якобы приехали некие ‘решалы’, которые пытались забрать девушку у полиции.

Водительские права Зайцевой и техпаспорт ‘Лексуса’ на имя ее отца. Фото: Цензор.нет

Момент аварии 

‘Лексус’ был зарегестрирован на приемного отца девушки. Василий Зайцев — президент ООО ‘Группа – Тайфун’, которая сдает в аренду недвижимость и генеральный директор ЧАО ‘ПТП ‘Укрэнергочермет’. Это предприятия работает на рынке энергетических технологий. В 2012 году бизнесмена удостоили государственной премией в области науки и техники.

Сводный брат студентки — Дмитрий Зайцев. По словам пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган, ранее он был крупным прокурорским кадром, но теперь в бегах. 

— Известно, что она – сводная сестра бывшего заместителя прокурора Черкасской области времен Пшонки Дмитрия Зайцева. Люстрованого. По предварительной информации, он в розыске, ему объявлено подозрение, и он как бы скрывается в Москве. Эту информацию уточним утром. То есть к нынешней прокуратуре отношение нулевое, — написала Сарган.

Добавим, что Зайцев также работал заместителем главного прокурора Одесской области в 2012 году. До этого, в 2010-2011 годах работал прокурором Алушты и Симферополя.

Зайцев скрывается в Москве. Фото: espreso.tv

В Соцсетях тем временем друзья Зайцевой пишут комментарии, чтобы оправдать девушку. Основной посыл — она не виновата, машина в момент аварии была не управляемая и прочее. Также есть призывы собраться 20 октября под стенами СИЗО в 9 часов утра, чтобы ‘освободить Алену’ (Елену называют Аленой, как и она себя в соцсетях). Некий Максим Комаров называет людей, которые осуждают Зайцеву ‘совковым быдлом’. В итоге, нашлось немало защитников девушки. 

 
 

Геращенко отметил, что девушка превысила скорость и проехала на красный свет. По его словам, ‘этого достаточно, чтобы она получила реальный срок’.

— За последние два года, водитель ‘Лексуса’ 8 !!! раз задерживалась патрульной полицией Харькова за нарушение правил дорожного движения. Начиная от проезда на красный свет, превышения скорости и заканчивая нарушением правил парковки. Каждый раз ей выписывались штрафы в размере 255-510 гривен. Однако, это не оказало никакого воспитательного эффекта, — написал народный депутат и советник главы МВД. 

Мы выбежали посмотреть, что случилось. Две девочки плакали и обнимались. Люди уже лежали под машиной, на бордюре… Девочку пытались вытянуть из-под машины, у нее что-то с ногой было, — вспоминает Ольга.

Источник: kp.ua
DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий