Новости

Взрыв в центре Киева: погиб чеченец, пострадала всемирно известная модель

8 сентября, в Киеве в районе Бессарабской площади, между улицами Бассейной и Большой Васильковской, взорвался автомобиль Toyota Camry с грузинскими номерами. Машина полностью уничтожена.

ПОДРОБНОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯ

В салоне было три человека. Водитель погиб на месте. Его звали Тимур Махаури. Среди пассажиров — знакомая погибшего и ее ребенок. Их увезла «скорая».

«Услышали мощнейший взрыв, выбежали посмотреть на балкон. Увидели загоревшееся авто. В течение нескольких минут приехала «скорая», которая и забрала труп чеченца. О том, что погиб чеченец, нам рассказали люди, ставшие свидетелями взрыва. Кроме того, мы видели, что «скорая» с серьезными ранениями забрала двух людей — вероятно, женщину и маленького ребенка»,  — рассказал Информатору очевидец Николай.

По словам пресс-секретаря МВД Украины Артема Шевченко, сработало взрывное устройство. Покушались именно на Тимура Махаури.

В СМИ появилась информация о том, что Махаури был добровольцем батальона имени Джохара Дудаева в зоне АТО. Однако бывший боец этого же подразделения Амина Окуева такую информацию опровергла.

«Я его не знаю. К нашему батальону погибший и пострадавшие отношения не имели» — сообщила Информатору Амина Окуева.

В Печерском управлении полиции возбудили уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

КТО ТАКОЙ ТИМУР МАХАУРИ?

В сегодняшнем взрыве в центре Киева погиб Тимур Махаури. Эту информацию уже подтвердили в украинском МВД.

Уже спустя несколько десятков минут после происшествия в украинском Facebook появилась информация о том, что он воевал в АТО – в чеченском батальоне имени Шейха Мансура, созданном осенью-2014. Кроме того, уточнялось, что Махаури, скорее всего, во время чеченской войны воевал против федеральных сил. Его даже называли «личным врагом Кадырова». А нардеп Игорь Мосийчук сообщил, что Махаури также был награжден орденом «За оборону України».

Знакомый погибшего по имени Леонид сообщил, что это было уже четвертое покушение на Махаури. Он практически не сомневается, что это «российский след». Махаури, которого он называет Тимуром-Али, воевал на стороне сирийской оппозиции против режима Асада. Якобы это и стало причиной уничтожения чеченца.

Однако советник главы МВД Антон Геращенко сообщает, что в органах этот самый «след» пока не увидели. По словам официального спикера МВД Украины Артема Шевченко, погибший «имел связи в чеченских кругах». В этом году он получил условный срок в Украине за незаконное обращение с оружием.

Стоит отметить, что человека с именем Тимур Махаури в январе 2017 года задерживала полиция Киева. Во время преследования машины с грузинскими номерами, похожей на автомобиль грабителей, полицейские обнаружили у мужчины два пистолета. После разоружения «разведчика АТО» Махаури был отпущен под личное обязательство. Он пошел на сделку со следствием, свою вину (в незаконном хранении оружия) полностью признал и получил 5 лет с отсрочкой наказания на 3 года. Иными словами, условный срок.

Отметился он и в Турции – якобы официальный Стамбул три года назад разыскивал его за убийство пятерых чеченцев, скрывавшихся в Турции от российского правосудия. Однако, как пишет, «КП в Украине», там его полностью оправдали, сняли все обвинения и выпустили из-под ареста. Отдельно стоит отметить, что ряд СМИ РФ называли его «ликвидатором чеченского полевого командира Шамиля Басаева». Правда, некоторые все же допускали, будто ФСБ «использовала» Махаури «втемную» и тот не знал о готовящемся супервзрыве.

ЧТО ИЗВЕСТНО О РАНЕНОЙ?

Женщина, пострадавшая от взрыва на Бессарабке, является всемирно известной моделью, которая была лицом «Dior». Об этом в больнице сообщила подруга пострадавшей Ксения Киевская, которая приехала узнать о состоянии потерпевшей.

Нардеп Дмитрий Линько сообщил Информатору, что в машине в момент взрыва находилась дочь пострадавшей. У погибшего Тимура Махаури есть два сына. Но по предварительной информации, они находятся в Грузии вместе с его супругой. Он также отметил, что сейчас пострадавшая модель находится в больнице в тяжелом состоянии. Ей делают переливание крови.

Ранее в СМИ сообщалось, что пострадавшую зовут Наталья Гоций, ей 32 года. Но на данный момент такая информация не подтвердилась. Ее зовут Наталья Кошель и она действительно является моделью. Ее подруга Ксения сообщила Информатору, что у женщины сильно повреждены бедро и кисть руки. В то же время она опровергла информацию, ранее распространенную СМИ, что у пострадавшей якобы оторвана нога. Это не соответствует действительности. Однако состояние Натальи на 1.20 ночи 9 сентября крайне тяжелое. У женщины обгорело 50% тела. У ее дочери Маши ожег тела — 10% и диффузия легкого.

Проезжую часть полностью убрали от следов взрыва. Движение автомобилей возобновлено с 01.45.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ