Новости

Изменятся ли тарифы и скорость интернета в связи с блокировкой сайтов




В Сети появилась информация о том, что блокировка российских сайтов приведет к тому, что цена на услуги интернет-провайдеров возрастет, а скорость, между тем, снизится в разы.
Последние несколько дней интернет пестрит сообщениями о том, что украинцам придется больше платить за интернет, а получать взамен менее качественные услуги.
Несмотря на подобные заявления, днепровские провайдеры категорически опровергли эту информацию.
По словам сотрудника провайдера Triolan, тарифы растут по плану, а не в результате блокировки, поэтому такой вариант не представляется возможным. Аналогичным образом высказались представители Интертелекома и Киевстара, заявив, что скорость интернета и блокировка сайтов никак не связаны.
В компании GTS сообщили, что у них нет информации о повышении тарифов в связи с блокировкой.
«Тарифы напрямую зависят от курса доллара, поэтому Указ президента не ударит по карману интернет-пользователей», — прокомментировал представитель провайдера Фрегат.
Информатор рекомендует пользователям не волноваться раньше времени. В перспективе, запланированное повышение цен, скорее всего, состоится, однако, это никак не будет связано с Указом Президента Украины.
Напоминаем, 15 мая Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о новых санкциях против России, запретив популярные ресурсы. Мнения украинцев по этому поводу разделились. В сети появилось множество советов, как обойти блокировку. Но одно из самых популярных приложений, которое могло помочь решить проблему, было заблокировано в тот же день.Тем временем, в СНБО объяснили, что полностью закрыть доступ к ВКонтакте и Одноклассникам не получится.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ