Новости

Запрет ВК, Одноклассников и Яндекса: как будут штрафовать


Сегодня, 17 мая, в силу вступил Указ Президента Украины о применении санкций к России. В том числе, под запрет попали российские сервисы Вконтакте, Одноклассники, Яндекс и Mail.ru. В связи с этим Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере связи и информатизации, обратилась к операторам и интернет-провайдерам.
В комиссии обратили внимание интернет-провайдеров на то, что за нарушение законодательства им придется нести ответственность.
В частности, за невыполнение требований, провайдерам грозит административная ответственность по статье 145. Санкции этой статьи предусматривают штраф для должностных лиц в размере от ста до двухсот минимумов дохода граждан (1700 — 3400 гривен). Если нарушители «попадутся» снова, тогда им придется выложить уже от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов (3400 — 5100 гривен). Также статья 148-2 Административного Кодекса Украины предусматривает штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 — 1700 гривен).
Спикер МВД Украины Артем Шевченко отметил, что Департамент Киберполиции Украины обязательно будет выполнять соответствующее решение СНБО в рамках своей компетенции.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ