Вконтакте начала блокировать страницы потенциальных самоубийц

С февраля социальная сеть ВКонтакте блокирует аккаунты пользователей, которые используют на своей странице хештеги, связанные с так называемыми группами смерти.


Об этом сообщается со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам представителя ВКонтакте Евгения Красникова, социальная сеть выступает против спекуляций на теме групп смерти.

Какие именно хештеги станут поводом для блокировки, Красников не рассказал. Он отметил, что после блокировки пользователя ВКонтакте попросят объяснить причину публикации спорной записи. На основании его ответа, администрация определит, стоит ли разблокировать страницу и что делать дальше.

Представитель ВКонтакте отметил, что, в зависимости от ответа заблокированного пользователя, ему предложат помощь специалистов из службы психологической помощи для подростков и молодежи. Пользователю также дадут советы по безопасности страницы или попросят не увеличивать популярность групп смерти даже в рамках борьбы с ними.

Для тех, кто хочет бороться с группами смерти, социальная сеть посоветовала отправлять ссылки на подозрительные страницы пользователей и сообщества в службу поддержки ВКонтакте, которая заблокирует их в случае необходимости, добавил Красников.

Один из пользователей написал, что ВКонтакте удаляет записи с использованием не только хештегов, но и слов 4:20, Тихий Дом, хочу в игру и куратор. При многократном использовании этих слов страница пользователя автоматически блокируется. То же самое происходит, если написать что-угодно с хештегом синий кит.

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий