Днепровская медведица переезжает в заповедник

Медведица из Днепровского зоопарка наконец-то дождалась переезда. Она отправляется в реабилитационный центр Синевир Закарпатской области.


Об этом сообщают с места события.

Медведица Ляля из Днепровского зоопарка, который расформировали, дождалась и своего переезда. Ее приютит реабилитационный центр заповедника Синевир Закарпатской области, в котором живут только медведи. Переговоры с природным парком длились год. Ляля год ждала пока заповедник расширит территорию и она отправится к еще 20 мишкам. В заповеднике животные не заперты в клетках, они свободно разгуливают и играют друг с другом на огромной территории.

На новом месте у медведицы будет свободная зона выгула 40х70 метров, землянка, природный бассейн. Перед Лялей туда уже был доставлен один медведь из Днепра годовалый Потапчик. Они оба были переданы из Днепропетровского цирка. Также Лялю там уже ждет жених, сообщила нам председатель благотворительного фонда Право на жизнь Оксана Семехина.

Также Оксана рассказала нам, что было очень много желающих принять животных в коммерческие условия, но все получили отказ. Организаторы выбирали найлучшее место с природными условиями для жителей зоопарка. Напомним, что 2 сентября был окончен вывоз 98 животных в экопарк Фельдмана в Харькове. Теперь же в зоопарке осталась лишь медведица и две лисы. В ближайшие дни Ляля обретет новый дом, а лисы также отправятся в харьковский экопарк.

В свое время городским советом было принято решение о расформировании зоопарка на Монастырском острове. Здесь в ужасных условиях находились долгие годы животные, но всех питомцев мы распределили по Украине, в зоозоны, которые предварительно обследовали наши волонтеры, рассказал заместитель городского главы Днепра Михаил Лысенко.

Медведице 6 лет, два последних года она жила в зоопарке. Медведицу доставят в заповедник в специальной клетке на машине, решили везти ее без снотворного. На протяжении всего пути, организаторов и медведицу в телефонном режиме будет консультировать ветеринар из Синевира. К сожалению, ветеринара, который мог бы помочь, в нашем городе не нашлось.

Как сообщили волонтеры, Ляля все еще находится в зоопарке на Монастырском острове. Ее не могут выманить из клетки, так как она находится в напряженном эмоциональном состоянии. Отправку планируют перенести, ориентировочное время отправки 16 февраля.

Медведица Ляля

Ляля год ждала переезда

Машина, в которой будут перевозить медведицу

Работники, волонтеры и Михаил Лысенко долго пытались заманить медведицу в клетку для переезда

2 сентября окончили вывоз 98 животных, теперь их вольеры пустуют

Документы от заповедника Синевир

Медведица 2 года жила в клетке

До этого Ляля 4 года жила в цирке

В зоопарке остались 2 лисы

Вскоре они тоже переедут в Харьковский экопарк

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий