На Днепропетровщине будут судить полицейского, который застрелил таксиста

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов за совершение умышленного убийства.


Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры в Днепропетровской области.

В марте 2015 года помощник оперуполномоченного одного из отделений ГУ МВД в Кривом Роге в составе конвойного наряда сопровождал подозреваемого. Во время процедуры изъятия вещественных доказательств, подозреваемый в наручниках выскочил с балкона квартиры на втором этаже. После этого мужчина сел в такси и приказал водителю ехать.

Правоохранитель требовал от злоумышленника остановиться, однако тот не реагировал. Тогда сотрудник органов три раза выстрелил в лобовое стекло автомобиля, пытаясь поранить водителя такси. Два огнестрельных ранения стали для таксиста смертельными.

Помощник оперуполномоченного от следствия уклонялся, его объявили в розыск. В связи с этим, суд дал разрешение на проведение специального расследования по данному уголовному производству. Такое расследование предусматривает проведение следственных действий без присутствия подозреваемого.

Судебное рассмотрение уголовного правонарушения продолжается.

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий