СБУ разоблачила виновных по делу сбитого ИЛ-76

В Днепре следователи Службы безопасности Украины завершили досудебное расследование касательно главаря террористической организации ЛНР Игоря Плотницкого и двух командиров незаконных вооруженных формирований по делу сбитого самолета ИЛ-76.


Об этом стало известно из пресс-службы СБУ Украины.

СБУ получила неопровержимые доказательства того, что глава террористической организации ЛНР Игорь Плотницкий вместе с Андреем Патрушевым и Александром Гуреевым были непосредственными организаторами террористического акта. Напомним, что Плотницкий, на момент совершения преступления, являлся командиром незаконного вооруженного формирования батальон Заря, Патрушев его заместителем, а Гуреев командиром незаконного вооруженного формирования Витязь. Для того, чтобы блокировать силы АТО были устроены засады, а также организованны группы боевиков, вооруженных ПЗРК (переносной зенитный ракетный комплекс).

Самолет ИЛ-76 Вооруженных Сил Украины был сбит в июне 2014 года при заходе на посадку в Луганский аэропорт. Он загорелся и упал, все 9 членов экипажа и 40 военнослужащих погибли.

Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт, касательно террористов. Действия указанных лиц квалифицированы как террористический акт по ч. 3 ст. 258 УК Украины.

Также Служба безопасности Украины обнародовала аудио переговоров террористов.

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий