Новости

Основные черты стиля минимализм

Основные черты стиля минимализмМинимализм это стиль в дизайне интерьера, основными чертами которого являются простота, ясность и точность. Кроме этого, минимализм характеризируется малым количеством мебели, ограниченным количеством аксессуаров. Комната в таком стиле разделена на зоны, огромное значение имеет свет. Что касается цветовой палитры, то в минимализме преобладают светлые тона и белый цвет в сочетании с металлом, натуральным деревом и стеклом.

Для минимализма характерна корпусная мебель с плоскими фасадами. Если вы предпочитаете более дорогую мебель, то можно смело покупать изделия из натурального дерева. Что касается мягкой мебели, то диваны, кресла, пуфики должны иметь простые геометрические формы. В этом стиле дизайна огромную роль играет освещение. Основная часть света поступает в комнату через окна, поэтому они должны быть большими, не загроможденными тяжелыми портьерами. Вместо штор лучше использовать жалюзи или роллеты. Можно установить потолочную подсветку из неоновых ламп. Отличный образчик данного стиля недорогая гостиница звездная Москва.

Для отделки стен в стиле минимализм используют монотонные обои, на которых будет размыт рисунок. Можно использовать фактурную штукатурку. Не запрещается использование панелей из натуральных или искусственных материалов. Это может быть сталь, натуральный или искусственный камень, дерево.

Многие считают, что минимализм это самый яркий и самый спорный стиль нашего века. Для одних противников это бедный стиль, для других он неуютный, некрасивый, неполный. Как бы там ни было, мнений много и они расходятся. Но есть такая категория людей, которые не представляют себе обстановку в квартире другой, чем в стиле минимализм. Минимум мебели, минимум декора, максимум свободного пространства. Здесь главное, правильно спланировать пространство. Его можно визуально разделить с помощью цветовых решений, света, различных перегородок. ДА хостел в центре Москвы — образец стиля минимализм, к примеру. Здесь вы сможете прочувствовать, неасколько подходит вам этот стиль.

В минимализме нет предела фантазии. Используйте универсальную мебель. Даже обычный диван может поместить в себе выдвижной мини-бар, шкаф может заменить пространство внутри кровати и так далее. Можете даже не сомневаться в том, что минимализм вам подойдет. Этот стиль не утомляет, а наоборот, отвлекает от проблем и хлопот, расслабляет и вдохновляет.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ