Музыка

Истории любви: Полякова пела у мужа на дне рождения, а Алексеев вел свадьбу будущей жены

Оля Полякова: пела у мужа на дне рождения

— Как познакомилась с Вадимом? Все банально-пребанально — я пела у него на дне рождения, — вспоминает Оля. — Он позвонил Поплавскому и сказал, что хочет пригласить певицу, чтобы красивая была и чтобы петь умела.

Вадик — меломан, поэтому поступиться принципами не мог. Он разбирается в музыке, у него коллекция винила сумасшедшая, куча аппаратуры, которую он собирал по всему миру. Когда мы начали жить вместе, он ни разу ее не включал — я отбила напрочь любовь к музыке (смеется).

Но вернемся к знакомству.

Тот день рождения Вадик праздновал на корабле, я пела, был багровый закат, «моє волоссячко трiпав вiтерець», мне было двадцать, я была молода и свежа, и, конечно же, он пал к моим ногам. Потом мы восемь месяцев просто дружили (честно-честно!), поженились — и дружим по сей день.

Артем Алексеев: вел свадьбу будущей жены

— Есть официальная версия моего знакомства с Катей и есть, как было. Настоящая история подрубает корни моей карьеры. Она прикольная, но есть люди, которые наверняка осудят меня. На самом деле я познакомился с ней, когда вел ее свадьбу. Но я не уводил ее из-под венца. Это первая мысль, которая приходит в голову всем, кто слышит эту историю, —  говорит актер Артем Алексеев, главный герой сериала «Звонарь» на «2+2». — На тот момент я был женат уже несколько месяцев. У нее была свадьба, и я вел себя исключительно профессионально. Я провел мероприятие и пропал. У нас не было ни переписок, ни лайков. Потом она мне рассказала, что раз в полгода заходила на мою страницу и поглядывала, как у меня дела.

Затем я развелся и был один в Мексике, а она в это время расходилась со своим мужем. Вдруг она лайкнула мою фотографию. Потом призналась, что не хотела этого делать, это случайно вышло. В этот момент я лежу в гамаке, и мне приходит уведомление. Захожу на ее страницу и думаю: «О, симпатичная девчонка». Прошло 5 лет, она изменилась, и я вообще ее не узнал. Нажимаю отправить сообщение, и тут мне открывается история переписки. А там всего одно сообщение, мол, это Катя, свадьба такого-то числа, и 5 лет нет ответа. Я пишу: «Ну привет, Катя». Вечером мы начали переписываться, а утром она написала, что берет билеты и летит ко мне в Мексику.

Через десять дней она улетела назад, а я болтался еще по Европе. Потом возвращаюсь домой, а она встречает меня в аэропорту с кучей шариков, кастрюлей борща и стопарем водки. В Мексике я рассказал ей, что скучаю по нашей еде. Она это запомнила и приехала в аэропорт с борщом.

Анна Панова: знакомство завязалось в Facebook

— В нашем с Сашей случае главную роль сыграли социальные сети. Все началось с лайков в Facebook, — рассказывает ведущая программы «Сегодня» на канале «Украина». — Затем Саша писал мне сообщения, но так как я принимаю запросы на переписку не от всех, то не отвечала ему. Тогда он зашел с другой стороны — начал активно наводить обо мне справки через наших общих знакомых. И когда, спустя несколько недель он написал мне снова, согласилась выпить с ним кофе. Шла на встречу и ожидала, что Саша сразу начнет прямолинейно ухаживать, делать комплименты. Но все пошло не так! Никакой романтики не было и в помине! Он говорил о каких-то телепроектах, которые хотел бы создать со мной как продюсер. Я была обескуражена. Это позже уже признался, что не хотел выглядеть банальным ухажером, чтобы сразу не получить отказ, и таким образом решил меня заинтриговать.

Вначале Саша показался мне совсем не таким, каким я себе его представляла. Да и как можно увлечься тем, кто в разговоре ни капли с тобой не флиртует?! Но поскольку Саша оказался интересным собеседником, я подумала: «Можно с ним дружить». Следующая наша встреча была через несколько дней после знакомства и получилась случайной — на мероприятии у общих друзей, которое помогал организовывать Саша. В тот вечер мы немного поболтали, однако ни о каких новых свиданиях речи не было. Но, по словам Саши, именно в тот вечер он понял, что я ему запала в душу, и он решил добиваться моего внимания. Не скрою, меня впечатляют «широкие жесты». И он попал в точку, когда начал по 2-3 раза в неделю присылать мне на канал шикарные букеты цветов. При этом был настоящим джентльменом: не форсировал события, не зазывал «домой на чашку чая» и не распускал руки. Довольно долго мы присматривались друг к другу. Время от времени ходили в кино, на выставки, в кафе. Пытались понять, кто чем дышит. В любви Саша признался первым. Как-то вечером приехал в мою балетную школу к концу урока, дождался меня внизу и сказал, что любит. Я ответила ему тем же спустя несколько месяцев.

Андрей Дромов: Бросил мореходку ради любимой

— Хуже скупого и жадного мужчины может быть только импотент. Поэтому я из тех мужчин, о которых можно сказать «на все бабки»: на последние деньги готов купить жене цветы. И поступаю так до сих пор, несмотря на то, что мы уже много лет как женаты, — признается Андрей Дромов, ведущий программы «Готовим вместе» на «Интере». — Да и в начале наших отношений не стремился произвести на Вику впечатление своей щедростью: я дарил ей подарки, потому что мне этого безумно хотелось. Ей было очень приятно, ведь никто ранее так за ней не ухаживал.

Думаю, Вику также поразила серьезность моих побуждений. Ведь уже через 40 дней после знакомства я стоял на Приморском бульваре на одном колене с кольцом в руках и просил ее стать моей женой. Тогда я, человек-оратор без проблем с публичными выступлениями, едва мог связать несколько слов — настолько переживал. Мне повезло, она согласилась! На момент нашего знакомства я уже был моряком с достаточно большим опытом работы. У меня были стабильные работа и заработок — я ни от кого не зависел. Но по убеждениям моей невесты — с мужем-моряком сложно строить семью. Ей хотелось, чтобы мы были вместе, чтобы я видел, как растут наши дети. Это был сложный для меня шаг, но я отработал свой последний контракт, заработал нам на свадьбу и оставил все, начав искать себя заново.

Снежана Бабкина: все началось с театра

— С Сергеем мы познакомились, когда я пришла работать в «Театр 19». В тот день собралась вся труппа, чтобы познакомиться со мной, новенькой актрисой. И мы очень долго ждали какого-то актера, который не мог вовремя прийти. Это и был Сережа, — вспоминает Снежана Бабкина, жена музыканта Сергея Бабкина. — Да, теперь он рассказывает: «Я увидел эти глаза и подумал…» Но это его история. А я слышала, как им восхищаются, но увидела странного чувака. Было лето, у него — огромные бакенбарды, как у Пушкина, и абсолютно дурацкий вид.

После репетиции, когда все уже стали расходиться, он крепко схватил меня за руку и спрашивает: «У меня сегодня концерт в лесу, придешь?» И смотрит так пристально в глаза. Я подумала: «Ну совсем странный». И хотя вечер у меня был свободный, я, посмотрев в его сумасшедшие глаза и на дурацкие бакенбарды, решила не идти. Как оказалось, это был «природник» — наподобие квартирников, только в лесу на поляне. Но тогда я испугалась. Можете себе представить приглашение на концерт в лес?!

У меня были какие-то странные смешанные чувства. Просто все мне говорили: Бабкин, Бабкин, Бабкин… И тут такая фурия прибежала — хватает за руку и говорит: «Пошли со мной в лес». Это отпугнуло. Ну и как Сережа уже много раз рассказывал, он же тогда вел другой образ жизни. У них в театре ежедневные заседаловки были, он всем поляны накрывал.

На первое свидание Сережа пригласил меня в ресторан «Париж» в Харькове. Был декабрь, было очень снежно и холодно, и мы договорились встретиться возле метро — заведение было рядом. Мороз страшный, стою, жду, потом звоню, он трубку не берет, пишу сообщение… Потом спускалась в метро греться, опять выходила на улицу посмотреть, не пропустила ли я его, снова спускалась в метро. И так — два часа. Он опоздал на два часа!

В общем, я такая красивая стою, накрашенная, с прической, у меня сапоги на шпильке. А тут прибегает какой-то чудик в здоровой коричневой дубленке, причем на три размера больше, в идиотской шапке, грязных сапогах. А за ним — шлейф запаха от костра и перегар. Он с кумом на охоте был! И вот прибежал чувак на первое свидание, а я стою и думаю: как же мы с таким шлейфом в ресторан зайдем? Так что первое свидание было очень зажатое. Во-первых, я очень замерзла. Во-вторых, мне было досадно, что так получилось.

При этом — странные и смешанные чувства. С одной стороны, казалось, что это что-то не очень настоящее, мимолетное. С другой — это что-то ценное и крепкое. У меня уже была к нему симпатия, я чувствовала все эти флюиды.

Кстати, когда у нас все завязывалось, Сережа писал мне все эсэмэски практически в стихах. На протяжении года я получала стихо­творения — большие, нерифмованные, рифмованные. Из этих телефонных стихов я даже издала маленькую книжечку SMS-стихотворений ограниченным тиражом. Я очень верю в судьбу. Верю, что человек появляется в нашей жизни не случайно, и я внутренне чувствовала, что это не просто так. И с каждым годом чувствую, что это было как пазлы, которые где-то болтались, летали, а потом соединились. Было много знаков, чтобы все пазлы сошлись, и дай бог, чтобы навсегда.

Вадим Карпьяк: стал счастливым со второй попытки

— Первый раз мы встретились с Таней еще в ноябре 1995-го. На университетских соревнованиях по волейболу оказались в одной команде, вместе защищали честь гуманитарного факультета Киево-Могилянской академии. И Таня играла лучше всех, — вспоминает Вадим Карпьяк, ведущий «Свободы слова» на ICTV. — Помню, я тогда посмотрел на нее и подумал: «Ух ты, интересная, интересная девушка! Надо познакомиться поближе». В ход пошло все: от мужской самоуверенности до реферата по логике, который я написал вместо нее. Наш роман был ярким, но недолгим. Мы повстречались где-то полгода и разбежались.

Но тогда случился один очень символический момент. Однажды я провожал Таню домой, это был декабрь, выпал первый снег, и у нее из очков прямо в снег выпало стекло. Она очень переживала, я пообещал, что найду его. И нашел. Потом Таня говорила, что когда между нами вспыхнул роман во второй раз, она вспоминала то стеклышко.

Потом мы с Таней встретились по рабочим вопросам, она искала ведущего новостей на один из телеканалов и предложила мою кандидатуру. Те пробы были в июле 2010-го, в августе мне отказали, и в августе же моя первая жена сказала, что у нее роман с ее теперешним мужем. В общем, мы расстались в конце августа, а в начале сентября я позвонил Тане и сказал: «У меня тут такая история, я уже не семейный, соответственно, это критически увеличивает количество свободного времени. Поэтому если у тебя есть идеи по поводу телевидения, мы можем встретиться выпить кофе и обсудить это детальнее».

Для меня это тоже был очень деликатный момент. С одной стороны, я понимал, что у Тани семья. Сам недавно оказался в ситуации, когда она рушится, поэтому знал, насколько такой опыт травматичен. А с другой — были чувства, и скрывать их я не мог. И если уж не весь мир о них должен знать, то по крайней мере Таня — точно. Тем более мне казалось, она о них начала догадываться… Спустя какое-то время она переехала ко мне.

Источник: kp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ