Музыка

Guns N’ Roses воссоединились спустя два с лишним десятилетия в своем ‘золотом составе’.

Guns N Roses воссоединились спустя два с лишним десятилетия в своем золотом составе.Культовая американская группа Guns N’ Roses воссоединилась спустя два с лишним десятилетия в своем ‘золотом составе’.
В ночном клубе ‘Трубадур’ в родном Лос-Анджелесе прошел концерт Guns N’ Roses с участием Акселя Роуза и Слэша. Они ‘смертельно поругались’ в 1993 году, дав слово не общаться друг с другом. Кстати, именно в ‘Трубадуре’ началась блистательная карьера Guns N’ Roses.
Два основателя группы продолжали выступать с другими музыкантами, и действительно не общались в течение многих лет. Как отмечали в свое время критики, к конфликту в Guns N’ Roses привела ‘звездная болезнь’ ее лидеров и попытки выяснить, кто из них значит больше для группы. Два лидера не выдержали испытаний ‘литаврами’: это были как и стремительный взлет группы, чей дебютный альбом 1987 года был признан самым коммерчески успешным в истории музыки, так и огромные гонорары, обрушившиеся на парней из Калифорнии — за три своих платиновых альбома Guns N’ Roses выручили не менее 200 миллионов долларов.
О концерте было объявлено первого апреля, билет стоил всего семь долларов. Кроме того, билеты бесплатно раздавались у магазина Tower Records. Однако, подготовка к историческому концерту глэм-группы в ‘Трубадуре’ велась в атмосфере полной секретности. О нем еще мало кто знал в пятницу утром. Тем не менее, в считанные минуты было раскуплено около 500 билетов, в том числе в вип-ложу, откуда за концертом легендарной группы, в числе прочих, наблюдали музыкант Ленни Кравиц, знаменитые голливудские актеры Бредли Купер, Джим Керри, Николас Кейдж, Мишель Родригес и другие известные представители шоу-бизнеса, проживающие в Калифорнии.
Понадобилось более чем два десятилетия, прежде чем фронтмен Аксель Роуз и ведущий гитарист Сол Хадсон, известный как Слэш, авторы большинства композиций группы, нашли общий язык и выступили вместе. Помимо Акселя и Слэша, в концерте также принимали участие басист ‘золотого состава’ Дафф МакКаган, а также приглашенные музыканты — клавишник Диззи Рид, гитарист Ричард Фортус, барабанщик Фрэнк Феррер и вторая клавишница Мелисса Риз, выступившая и на подпевке.
54-летний Роуз по-прежнему носит длинные волосы, но уже без так хорошо знакомой его фанам банданы. Слэш, как и раньше, появился в фирменной шляпе.


Фаны рассказали, что концерт начался с песни ‘It’s So Easy,’ которая много раз открывала шоу группы. Всего группа сыграла 17 композиций:
Its So Easy
Mr. Brownstone
Chinese Democracy
Welcome to the Jungle
Double Talkin Jive
Live and Let Die (Wings cover)
Rocket Queen
You Could Be Mine
Speak Softly Love (Andy Williams cover)
Sweet Child O Mine
New Rose (The Damned cover)
Better
Knockin on Heavens Door (Bob Dylan cover)
My Michelle
Nightrain
Encore:
The Seeker (The Who cover)
Paradise City
‘Это самый лучший день в моей жизни, — сказал в эфире СBS News один из поклонников группы, попавший на концерт. — Это самая лучшая группа всех времен’. ‘Для меня этот день важнее, чем рождение моего ребенка’, — признался другой фанат группы.

Guns N Roses воссоединились спустя два с лишним десятилетия в своем золотом составе.
Guns N Roses воссоединились спустя два с лишним десятилетия в своем золотом составе.

В прошлом году на шоу ‘CBS This Morning’ Слэш намекнул, что примирение между ним и Акселем Роузом возможно. ‘Между нами больше нет разногласий’, — сказал Слэш. Впрочем, злопыхатели тогда говорили о том, что у лидеров группы попросту закончились деньги, и ее воссоединение преследует сугубо коммерческие интересы ее основателей. Тем более что за эти годы у Guns N’ Roses не появилось стоящих хитов, какими в свое время были незабываемые November Rain, Knockin On Heavens Door, Paradise City, и, конечно, Dont Cry. Кстати, Dont Cry и November Rain признаны одними из самых дорогих видео за всю историю музыки.


О том, что Guns N’ Roses могут по-прежнему рассчитывать не только на широкий зрительский интерес, но и на поддержку спонсоров, свидетельствует информация о том, что только в ночных клубах ‘Города ангелов’ группа этим летом должна дать около 20 концертов. По слухам, ее гонорар за эти выступления в Лос-Анджелесе может достигать до 3 миллионов долларов за ночь. Но если эта информация пока не получила подтверждения, то достоверно известно о том, что Guns N’ Roses анонсировали лишь три концерта за пределами США 19 и 20 апреля в Мехико, а также 16 июля в Торонто. Основные концерты турне, получившего название ‘Not in This Lifetime Tour’, начнутся 23 июня в Детройте на стадионе ‘Форд филд’, где играет команда Национальной футбольной лиги ‘Детройт Лайонс’. В американских СМИ появилась информация о том, что гастрольный сет Завершится турне 22 августа в Сан-Диего. К слову, в ближайшее время к коллективу должен присоединиться еще один представитель ‘золотого состава’ Guns N’ Roses, ударник Адлер, который проходит курс реабилитации после операции на спине.

23 июня — Ford Field, Детройт, Мичиган
26 июня — FEDEXFIELD, Вашингтон
29 июня — Arrowhead Stadium, Канзас-Сити, Миссури
1 июля — Soldier Field, Чикаго, Иллинойс
6 июля — Paul Brown Stadium, Цинциннатти, Огайо
9 июля — Nissan Stadium, Нэшвилл, Теннесси
12 июля — Heinz Field, Питтсбург, Пенсильвания
14 июля — Lincoln Financial Field, Филадельфия, Пенсильвания
16 июля — Rogers Centre, Торонто, Онтарио
19 июля — Gillette Stadium, Фоксборо, Массачусетс
23 июля — MetLife Stadium, Ист-Разерфорд, Нью-Джерси
27 июля — Georgia Dome, Атланта, Джорджия
29 июля — Citrus Bowl, Орландо, Флорида
31 июля — Mercedez-Benz Superdome, Новый Орлеан, Луизиана
3 августа- AT&T Stadium, Арлингтон, Техас
5 августа — NRG Stadium, Хьюстон, Техас
9 августа — AT&T Park, Сан-Франциско, Калифорния
12 августа — CenturyLink Field, Сиэтл, Вашингтон
15 августа — University of Phoenix Stadium, Глейдейл, Аризона
22 августа — Qualcomm Stadium, Сан-Диего, Калифорния.

Guns N Roses воссоединились спустя два с лишним десятилетия в своем золотом составе.
Guns N Roses воссоединились спустя два с лишним десятилетия в своем золотом составе.

Напомним, в марте 1985 года Ганз и Роуз создали группу Guns N Roses, в которую из Hollywood Rose также пришёл Иззи Стрэдлин, а из L.A. Guns ударник Роб Гарднер (Rob Gardner) и басист Оле Байх (Ole Beich), которого вскоре заменил Дафф Маккаган (Duff McKagan). Музыкальный стиль группы представлял собой смесь рока, хард-рока, блюза, панка.
Во время гастролей в Сиэтле Трэйси Ганз и Роб Гарднер не смогли участвовать в первом концерте, и тогда Роуз пригласил выступить с ними гитариста Сола Слэша Хадсона и ударника Стивена Адлера (Steven Adler). В начале 1986 года они стали постоянными участниками группы и сложился классический состав: Аксель Роуз (вокал), Слэш (соло-гитара), Иззи Стрэдлин (ритм-гитара), Дафф Маккаган (бас-гитара) и Стивен Адлер (ударные).
Они стали всемирно известными после выпуска альбома Appetite for Destruction в 1987 году, который по данным RIAA является самым коммерчески успешным дебютным альбомом за всю историю рок-н-ролла. После этого альбомы Use Your Illusion I и Use Your Illusion II также ждал успех.
Хотя музыкальный коллектив и не прекращал своего существования, его золотой состав не собирался на одной сцене уже 23 года.

Источник:rg.ru, rsute.ru

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ