Музыка

В Украине установили первый памятник Кузьме Скрябину

1 октября в Луцке установили первый в Украине памятник известному украинскому певцу Андрею Кузьменко (Кузьме Скрябину). Об этом сообщили Волинські новини.

Скульптуру открыли на территории ТРЦ Сити-парк, приурочив мероприятие к Международному дню музыки. Памятник изображает Скрябина во время выступления на сцене с микрофоном в руках. Автор идеи создания памятника — бизнесмен Андрей Покровский. По словам предпринимателя, он был знаком с Кузьмой. Именно 1 октября, в Международный день музыки, решили открыть этот памятник и почтить выдающегося украинского музыканта. По его словам, Андрей Кузьменко был личностью, в которой каждый может увидеть частицу себя. Андрей Покровский отметил, что поступки Кузьмы всегда вдохновляли на правду и справедливость, он был достойным товарищем для миллионов украинцев. Он учил любить мир и Украину, был правдивым, искренним, смелым веселым и мудрым, очень справедливым.

На открытии также присутствовали родители Скрябина, отметило издание. Мать певца рассказала, что ‘за стебом он прятал горечь и разочарование’, ведь то, о чем он говорил со смехом, на самом деле не было смешным. Женщина сказала, что уже на протяжении семи месяцев множество людей после посещения могилы певца разыскивают его родителей. Кроме того, возле захоронения есть тетрадь, куда посетители записывают свои мысли о Скрябине и о себе. Также на открытии памятника выступили музыкальные группы.

Источник:korrespondent.net/

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ