Кино

В Украине начали снимать короткометражку про казака-гея из тайного общества

В субботу, 18 июля, начались съемки короткометражной ленты «Главная крепость Сечи» Евгения Коршунова о гомосексуалах в украинском казачестве. Главную роль исполнит квир-модельер Михаил Коптев, который создал костюмы для фильма. Съемки продолжались один день, сообщает birdinflight.

В основу картины лег инцидент, произошедший в Запорожье в 2013 году. Тогда местные гомосексуалы объединились в организацию «Гей-Форум — Сечь», что оскорбило современных запорожских казаков. Режиссер Евгений Коршунов уверен, что историческим и культурным достоянием Украины могут пользоваться все желающие независимо от пола и сексуальной ориентации.

«Приходилось слышать и читать, что за гомосексуальные связи на Сечи наказывали. А раз за них наказывали, следовательно, они там были», — рассказал режиссер фильма Евгений Коршунов.

По сюжету, один из героев короткометражки начинает испытывать сексуальное влечение к представителю своего пола, однако он сталкивается с оскорблениями. Позже оказывается, что герой-гомосексуалист принадлежит к некому тайному обществу. Узнав о конфликте, сообщество решает отомстить за обиду. Главную роль в фильме исполнил луганчанин Михаил Коптев.

Лента была снята в рамках проекта организации «КиевПрайд».

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ