Кино

В Греции из-за фильма «Джокер» произошел политический скандал

Греческие политики на протяжении двух дней спорят из-за полицейского рейда в кинотеатре, во время которого из кинозала вывели почти два десятка несовершеннолетних, которые смотрели психологический триллер «Джокер».

Об этом говорится в материале греческой редакции издания Euractiv.

Этот инцидент вызвал возмущение в социальных сетях, когда тысячи пользователей осудили рейд, назвав его «фашистским» и свойственным авторитарному государству.

В Греции фильм могут посмотреть только совершеннолетние, в то время как в других странах нижняя возрастная граница просмотра варьируется от 12 до 18 лет.

Согласно сообщениям греческих СМИ, два чиновника Министерства культуры попросили полицию провести рейд. Министерство официально заявило, что не знает о такой инициативе.

Проблема возникла из-за закона 1937 года, который был обновлен в 2010 году. Закон устанавливает механизм определения рейтинга фильмов и штрафы работникам кинотеатров, которые допускают несовершеннолетних.

Основная оппозиционная левая партия «Сириза» обвинила правительство в возвращение страны в «темные века». Правительство со своей стороны заявило, что «Сириза» была у власти почти пять лет и могла изменить закон.

Стремясь смягчить напряженность, министр по вопросам гражданской защиты Михалис Хрисохоидис заявил, что пересмотрит фильм вместе со своим 15-летним сыном.

Министр культуры Греции Лина Мендон дала пресс-конференцию, на которой раскритиковала «чрезмерно усердных» чиновников, которые вызвали полицию.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ