Кино

Украинский студент купил права на роман Стивена Кинга за 1 доллар

Украинский студент Валентин Лавренюк подписал контракт со Стивеном Кингом на экранизацию его романа. Об этом сообщает портал Yabl.

Согласно документу, 19-летний Лавренюк получил права на экранизацию книги «Велотренажер». При этом сделка обошлась украинцу всего в 1 доллар.

Это стало возможным благодаря тому, что Стивен Кинг организовал программу Dollar Baby. В рамках этой акции легендарный авто ужастиков разрешает экранизацию своих сочинений школьникам и студентам-кинематографистам. Название говорящее — права на экранизацию передаются за символическую сумму в 1 доллар. Этим и воспользовался украинец, подав соответствующую заявку. Ежегодно контракт от Кинга получают от 5 до 10 молодых соискателей.

— Мне нравится, что у меня есть возможность протянуть руку помощи новичкам, так же как когда-то протянули мне, — объясняет Стивен Кинг свое начинание.

Лавренюк имеет на реализацию время до конца 2020 года. Для студента это будет дебютная работа. Сообщается, что так парень решил продолжить дело своего отца, Сергея Лавренюка, который является кинопродюсером.

«Велотренажер» — рассказ о художнике Ричарде Сифкице, который пытается похудеть и ездит на тренажере в подвале своего дома в Нью-Йорке. Чем больше Сифкиц худеет — тем чаще его преследуют странные иллюзии.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ