Канал «1 + 1» решил снова показывать сериал «Сваты» и фильмы на русском

Канал сказал, что будет переходить на украинский дубляж постепенно, поскольку это якобы не нравится их зрителям.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на заявление медиагруппы «1 + 1 медиа».

«1 + 1 media выступает за равные условия на телевизионном рынке и честную конкуренцию за благосклонность украинского зрителя. А особенно, когда речь идет о таком важном вопросе как язык.

«Только совместными усилиями всех игроков рынка возможно сдвинуть ситуацию. Сейчас же мы наблюдаем определенный раскол общества по языковому принципу, что считаем категорически недопустимым», — говорится в заявлении.

Медиагруппа заверила, что продолжит инвестировать в дубляж и украиноязычный контент. В частности, в «1 + 1 медиа» напомнили, что этой осенью покажут украинский собственный сериал «Моя любимая Страшко», а телеканалы группы продолжат информационную кампанию «Смотри украинский».

Как пишет издание «Детектор медиа», телеканал «1+1» 19 июля попытался транслировать сериал «Сваты» в украинском дубляже. Однако в соцсетях и на сайте канала появились комментарии, в которых люди высказывали недовольство этим дубляжом — как его качеством, так и тем, что герои заговорили на украинском. С 22 июля сериал снова выходит в оригинальной российской озвучке.

СПРАВКА:

С 16 июля заработали новые нормы языкового закона. Отныне все театральные представления, концерты, телетрансляции и экскурсии должны проходить на украинском.

В частности, украинские фильмы и сериалы могут транслировать по телевидению только на государственном языке, а суммарная продолжительность субтитров не должна превышать 10 процентов суммарного количества всех реплик в ленте.

15 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания наложила штраф в размере 71 000 гривен на телеканал «1 + 1» из-за трансляции в эфире российского сериала «Кухня» без перевода на государственный язык.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий