Кино

Днепрянин создал психоделический мультик и он попал на онлайн-фестиваль короткометражек

Анимационный фильм днепрянина Никиты Лыськова об истории Днепра представили на фестивале короткого метра APRICOT SHORT FILM FESTIVAL. Представить лето без кино невозможно. Его можно смотреть в дороге или на балконе, пересматривать третий раз и наконец находить время на ленты, давно в списке must-see. А в этом году вместе с сезоном абрикосов ARARAT и DTF Magazine начинают настоящий онлайновый фестиваль короткого метра APRICOT SHORT FILM FESTIVAL, сообщил 49000.com.ua.

На фестивале представили семь знаковых короткометражек украинских режиссеров, среди которых работа и мультипликатора из Днепра. Ранее эти работы никогда не выходили в онлайн.Программа фестиваля создана при поддержке Kyiv International Short Film Festival.

«Любовь» — это анимационный фильм днепрянина Никиты Лыськова, который в саркастической манере рассказывает об истории Днепра. Автор показал историю метаморфоз большого города, где зарождается новая жизнь в хрущевках, а настоящее искусство — на уличных стенах через фильтры сюрреализма:

«Пока со светофоров звучит музыка, любви быть, даже под такой непрерывный процесс декоммунизации».

Премьера «Любовь» состоялась в апреле 2019-го, фильм уже успел получить признание на международных фестивалях («KISFF, «Молодость», «Festival International du Film d’Animation d’Annecy») и на всеукраинских ( «Открытая ночь. Фестиваль украинских короткометражек», «Черкасский фестиваль короткометражного кино», «КиноШот»).

Также лента получила гран-при на фестивале в Финляндии, она избрана лучшей в программе «Next masters competition» одного из старейших кинофестивалей документального и анимационного кино DOK LEIPZIG в Германии. В этом году «Любовь» объявили лучшим короткометражным анимационным фильмом, Никита Лиськов получил кинопремию «Золотой волчок»:

«Авторская анимация — это абстракция. То есть когда автор просто кайфует от цветов, от линий, и ему не важна реакция зрителей. Это не совсем мой выбор, но и угождать у меня не получится. Я рассказываю свою историю, однако она должна быть понятна всем, особенно украинцам», — подчеркнул Никита Лиськов.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ