Кино

На украинский кинематограф выделили рекордную сумму денег

На украинский кинематограф выделили рекордную сумму денегВ этом году из госбюджета выделили рекордные 111 миллионов гривен на развитие отечественного кинематографа.Об этом на пресс-конференции рассказала глава Государственного агентства по кинематографии Екатерина Копылова, передает Фокус.
«Мы впервые получили 111 млн грн на развитие отечественного кинематографа, из которых 61 млн — это государственный заказ, а 50 млн — это государственная поддержка фильмов», — сказала Копылова.
Она отметила, что в прошлом году Украина получила лишь 24 млн грн.Также Копылова подчеркнула, что сейчас первоочередной задачей является разработка стратегии развития украинского кинематографа. Кроме того, она рассказала, что государство хочет видеть в отечественных фильмах национальную идентичность и принадлежность.
«Когда мы видим польское кино, мы понимаем, что это поляки, когда мы видим немецкое кино, мы понимаем, что это немцы. Мне бы очень хотелось, чтобы новое украинское кино отличалось национальной принадлежностью. Чтобы зрителю было понятно, что это украинская принадлежность. Именно толчок к такому идентификатору и является новым украинским кино», — подчеркнула Копылова
DneprNews.info
Источник — Фокус

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ