Кино

В Москве состоялась премьера фильма «Утомленные солнцем. Цитадель»

В Москве состоялась премьера фильма «Утомленные солнцем. Цитадель» В первую очередь, Михалков поблагодарил всех, кто пришел в кинотеатр, несмотря на то, что это был первый рабочий день после майских праздников, а также не побоялся пробок и подготовки к параду Победы, сообщает Фокус.
«Я боялся, что не хватит воли и желания прийти посмотреть нашу картину», — признался режиссер.
Во второй части фильма речь идет о возвращении комдива Котова, которого сыграл сам режиссер, в тот дом, который памятен зрителю еще по самым первым «Утомленным солнцем», вышедшим в 1994 году. В доме, однако, все изменилось, и Котову предстоит вновь сражаться, на сей раз — за восстановление собственной чести.
«Это восемь лет жизни группы, — продолжил Михалков, — в которой работало более 500 человек. Это тяжелейшие условия съемок. Господь управил так, что мы это закончили».
Режиссер обратился к зрителям с просьбой не уходить из зала, не досмотрев финальные титры, хотя бы из уважения к тем, кто работал над фильмом, но не дожил до ее выхода на экран.
«В этой картине потрясающие артисты, над ней работала замечательная группа. Я прошу вас в знак уважения досмотреть окончательные титры и посмотреть сколько людей ушло, не досмотрев того, что они сняли», — добавил Михалков.
Режиссер также выразил уверенность в том, что вторая часть дилогии соотносится с первой, как розетка и вилка: «свет появляется, только когда одно входит в другое», и просмотр «Цитадели» снимет большую часть вопросов и недоумений, возникших после «Предстояния», которое вышло в свет 22 апреля прошлого года на 1,012 тысячи копиях, а затем участвовало в конкурсе Каннского кинофестиваля.
DneprNews.info
Источник — Фокус

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ