Кино

В Ялте снимают свою версию «Красотки». Вместо Джулии Робертс – две сестры

В Ялте снимают свою версию «Красотки». Вместо Джулии Робертс – две сестры Неразлучные сестры-близняшки Опанасюк из дуэта «Анна-Мария» рискуют совсем запутать своих поклонников. Теперь Аня станет Машей и наоборот. Такое перевоплощение стало главной интригой фильма «Красотка 2.0», который сейчас снимают в ялтинском отеле «Пальмира Палас».
Увидеть картину в кинотеатрах можно будет осенью этого года. «Идея этой картины возникла давно, — рассказывает Сегодня сценарист, продюсер и режиссер фильма Дмитрий Таран. – Мне хотелось снять курортную романтичную комедию с крымскими актерами и крымской съемочной группой о золушке, которая приезжает в Ялту и находит свою любовь и успех. Но я и подумать не мог, что героинь у нас будет две. С приходом в картину сестер Опанасюк сценарий сильно изменился и теперь не имеет с голливудской «Красоткой» почти ничего общего».
Крымский сюжет чем-то напоминает индийские фильмы – две сестры в финале находят друг друга. Простая, но очень голосистая, девушка Аня приезжает в Ялту на конкурс вокалистов. В отеле она знакомится с богатым мужчиной, который влюбляется в нее и решает сделать из нее звезду. И в этом же отеле работает горничной ее точная копия Мария, у которой тоже бурный роман, но с организатором конкурса. Девушки, как и их кавалеры, понятия не имеют о существовании «клона», что приводит к множеству комичных, а порой и драматичных ситуаций. И все это сопровождается песнями дуэта «Анна-Мария».
Съемки уже идут не первый день, но в съемочной группе — все до сих пор не научились различать близняшек. «Да мы и сами хотели всех запутать, — рассказывает Анна Опанасюк. – У одной из нас роль главная, у другой – второго плана. И чтобы мы обе могли в равной мере поучаствовать в съемках, решили все время меняться». Эта неразбериха уже приводит к курьезам на площадке: «Сегодня актер Игорь Хлобыстин не заметил, когда мы сменили друг друга на съемочной площадке, и решил, что мы над ним издеваемся, — смеется Мария. – Да и в титрах будет путаница. Аня играет Машу, а Маша – Аню».
Кроме сестер Опанасюк и ялтинца Игоря Хлобыстина, в фильме снимаются Эдуард Приступа, более известный как музыкант Диля из ТНМК, и знаменитая телеведущая Coolbaba Ирина Красильникова (тоже, кстати, уроженка Крыма). Основная часть съемок проходит в отеле, но Дмитрий Таран обещает, что «Красотка 2.0» будет полна ялтинских видов: «Мы будем сниматься на набережной и автовокзале, в наших бутиках и ресторанах. И весенняя Ялта в цвету как раз создаст то настроение романтики и любви, которого мы хотим добиться».
Кстати, съемки проходят в довольно непривычном для наших режиссеров формате. Вместо видеокамеры оператор будет использовать… цифровой фотоаппарат. «Японцы и американцы недавно стали использовать этот метод. Он значительно удешевляет съемочный процесс. А это немало важно для крымского кино», — объясняет Дмитрий Таран
DneprNews.info
Источник — Сегодня

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ