Рецензия на фильм ‘Вкус ночи’

Рецензия на фильм Вкус ночи

Знаете, есть такие моменты, когда очень хочется сказать кому-то: ‘Может хватит?’. На самом деле данный вопрос можно озвучить многим: получасовой рекламе по телевизору, соседям, которые все никак не закончат свой осточертевший ремонт, или лабораторной крысе, которая наплевав на кнопку ‘еда’, маниакально жмет кнопку ‘удовольствие’. От того, что вы посотрясаете воздух секунд 10, ничего, конечно, не изменится, но на душе полегчает. Именно поэтому этот логический вопрос сейчас задается создателям фильма ‘Вкус крови’, которые постарались показать с иной стороны историю о… вампирах.
Честно говоря, думаю что даже сами вампиры не предполагали сколько у них сторон и какие они разные, благо кинематограф пришел на подмогу и восполнил недостающие пробелы.
Рецензия на фильм Вкус ночи

Итак, за режиссерским креслом у нас талантливый (по словам многих критиков) Деннис Ганзель, создатель фильма ‘Эксперимент 2: Волна’, известного тем, что при бюджете в 5 миллионов евро он сумел собрать почти 32 миллиона долларов. Воодушевленный успехом Ганзель берется за экономически выгодную тему в кино, прихватив порядочную часть актеров из второго ‘Эксперимента’.
Действия фильма разворачиваются от лица всеми брошенной девушки, которая все никак не может найти общий язык с окружающим миром, вследствие чего становится вампиром. Зритель всласть сможет понаблюдать за жизнью дорогих ночных клубов, гламурных вечеринок, разбавленных вампирской тематикой и каким-то маниакальным феминизмом со стороны троицы вампирш, которые то и дело хлыщут кровь из всего, что только есть под рукой. Они разве что не ставят себе клизмы и капельницы из крови для лучшего обмена веществ и повышения тонуса.
Рецензия на фильм Вкус ночи

Естественно, вампиры здесь боятся света, у них есть клыки, силы супермена и уникальная способность к регенерации. Нам это постоянно демонстрируют, чтобы не дай бог не забыли. То бычок об глаз потушат, чтобы показать, что настоящая женщина не сделает того, что ей говорит жалкий мужчина, поцарапают пару тройку машин и стен ногтями… Кстати, если вам надо срочно вывести надоевшую татуировку, то вам прямая дорога в ряды кровососущих, еще кстати у вас волосы отрастут и станут рыжими (про грудь не в курсе).
И конечно в фильме есть роковая любовная линия. Так уж завелось, если есть любовь в истории о вампире, то она обязательно трагическая и несчастная, так как на счастливую режиссеру денег не дадут — не окупится.
Рецензия на фильм Вкус ночи

Весь взгляд с другой стороны заключается лишь в том, что обычно, главным героем-вампиром оказывается мужчина (за исключением фильма ‘Вампирша’). Здесь же, показывается вампирская жизнь женского общества и результат его существования.
Собственно, хочется еще сказать, что хоть и по словам главной в их шайке Луизы, ей уже 200 с лишним лет, но от этого ума или какого-то банального жизненного опыта ей только убавилось.
В общем, у нас появилось еще одно вампирское мыло, в котором все побеждает любовь. После такого кино очень хочется посмотреть лиричного ‘Блейда’ или, на крайняк, ‘Воинов света’.
Оценка: 4 из 10 (хороший саундрек).