Эдди Мерфи отмечает юбилей

Эдди Мерфи отмечает юбилейЭдди Риган Мерфи родился 3 апреля 1961 года в нью-йоркском Бруклине в довольно обеспеченной — по афроамериканским меркам — семье. Он рано проявил интерес к театру и кино, уже в 15-ть Мерфи начал выступать в маленьких клубах с собственноручно написанными комедийными миниатюрами, пишет Корреспондент.
Владельцы одного из заведений устроили ему прослушивание на популярной передаче ‘Субботним вечером в прямом эфире’, карьеры в которой начинали многие знаменитости и кумиры Эдди. Номера Эдди стали постепенно набирать огромную аудиторию, и темнокожий комик стал главной звездой программы.
Эдди номинировали на ‘Эмми’, и хотя она так и не была ему присуждена. В 1982 году он дебютировал в комедийном боевике ’48 часов’.
Следующей успешной ролью Эдди вновь стала роль полицейского — в ленте ‘Полицейский из Беверли Хиллз’ 1984 года. За свою работу в этом проекте он получил гонорар в 14 миллионов долларов. В 1987-ом вышел сиквел, ставший самым кассовым фильмом года.
Одновременно с началом кинокарьеры Эдди попытался запустить и музыкальную карьеру: в 1982 году вышла его дебютная пластинка Eddie Murphy с песнями-пародиями на популярные хиты, а в 1993 — пятый и последний сольный альбом Love’s Alright. Он также пел дуэтом с Майклом Джексоном ‘Whatzupwitu’.
С покойным Королем поп-музыки Эдди связывали теплые приятельские отношения. Он не раз его пародировал, а в 1992 году вместе снялся в знаменитом клипе Джексона Remember The Time. Второй виток популярности начался в 1996-м году. За несколько лет вышли фильмы ‘Чокнутый профессор’, ‘Святоша’, ‘Доктор Дулиттл’.
С 2001 года — Мерфи один из членов звездной команды актеров, озвучивающих персонажей мультфильма о зеленом огре ‘Шрэк’. Героем Эдди стал болтливый и трусоватый, но преданный и честный Осел. В 2006 актер сыграл и спел в экранизации бродвейского мюзикла ‘Девушки мечты’. Роль соул-исполнителя Джеймса Эрли принесла Эдди Золотой глобус и номинацию на ‘Оскар’.
В 2006 году от Эдди ушла жена Николь Митчелл, мать пятерых его детей. Они познакомились в 1988 году, а поженились в 1993-м. По информации СМИ, Мерфи никогда не был верным супругом, и в какой-то момент Николь поняла, что не может больше выносить его измен. В 2007 году дочь от Эдди родила экс-‘перчинка’ Мелани Браун (отцовство актер признал только после теста на ДНК), а в 2008 году на специальной церемонии он обменялся клятвами с продюсером Трэйси Эдмондс, с которой они так и не поженились.
29 марта в Нью-Йорке на первой церемонии The First Annual Comedy Awards ему вручили премию ‘Комедийная икона’. Также сообщается, что скоро актер начнет работу над четвертым фильмом о ‘Полицейском из Беверли-Хиллз’.
DneprNews.info
Источник — Корреспондент

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий