В Москве похоронили Людмилу Гурченко

В Москве похоронили Людмилу ГурченкоЛюдмилу Гурченко проводили в последний путь с воинскими почестями, пишет Сегодня .
Гроб с телом покойной сопровождали кремлевские курсанты. После захоронения, по традиции, было дано несколько орудийных залпов.
Актрису похоронили на Новодевичьем кладбище.
Прощание с Людмилой Гурченко прошло в субботу в Центральном доме литераторов. Проститься с актрисой пришли многие известные люди. По просьбе близких актрисы гражданской панихиды не было, и никаких слов со сцены пришедшие не говорили.
Людмила Гурченко родилась в Харькове в 1935 году, в 1958 году окончила столичный ВГИК. Дебютировала в картине Эльдара Рязанова ‘Карнавальная ночь’, исполнила песню ‘5 минут’ и стала звездой — сразу и навсегда.
Гурченко была настолько трудолюбива и плодотворна в свои 75 лет, что в ее смерть верилось с трудом. Она вызывала восхищение, несмотря на свой возраст. Накануне юбилея в ноябре прошлого года Гурченко покорила еще одну высоту, сняла свой первый художественный фильм ‘Пестрые сумерки’, для которого написала сценарий, и исполнила в картине главную роль. У нее было много планов, она не собиралась на покой. Незадолго до кончины она обсуждала с Рязановым новый проект и была полна надежд.
Легенда советского кинематографа скончалась в среду в Москве, предварительный диагноз — сердечный приступ
DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий