Кино

Настоящее мужество Дикого Запада

Настоящее мужество Дикого Запада«Железная хватка» или «Настоящее мужество», как оно называется в наших кинотеатрах, это не фильм о жующих свои языки ковбоях, это не фильм о погонях за поездами на лошадях и о спасении прекрасных дам из объятий смерти. Это фильм про настоящий Дикий Запад.
Тем не менее, братья Коэн не стремились сделать из фильма кровавое побоище и не сделали. Если вы идете на «Железную хватку» только ради «пиф-паф», разворачивайтесь в обратную сторону. Фильм снят с психологическим подтекстом, держит в напряжении весь сеанс, заставляя сопереживать и думать.
Сюжет, казалось бы, прост и не навязчив. Но все же долей уникальности он обладает. Отважная девочка 14 лет, которую сыграла Хейли Стайнфелд, жаждет отомстить за убийство своего отца. Она не сидит дома и не вынашивает план «когда я выросту…», а берет и действует. Она находит местного охотника за головами и просит у него помощи. Джефф Бриджес, играющий головореза, соглашается помочь девочке при условии вознаграждения и его соло-работы.
Немного предсказуемо девочка увязывается за своим наёмным убийцей, от чего сам Бриджес не в восторге, так как считает себя одиночкой. Но это не единственная его обуза, так как третьим лишним становится техасский рейнджер. Нет, не Чак Норис, а Мэтт Дэймон, которого и не узнать сразу. Вот такой вот бандой стампа наши герои пытаются восстановить справедливость.
Стоит отметить великолепную игру актеров, которая из всех факторов оценки мною фильма заняла главенствующую позицию. Хейли Стайнфелд сыграла просто потрясающе, совместив в себе маленькую наивную девочку с отважной и жаждущей мести женщиной. Джефф Бриджес не дал повода сомневаться в своем профессионализме, отыграв весь фильм на высоком темпе.
Настоящее мужество Дикого Запада

Что же касается Мэтта Дэймона, то он сыграл на уровне, но все же ниже своих возможностей. Возможно, будь на его месте кто-либо другой, я бы и не заметил недостатка отдачи от актера. Но коль режиссеры выбрали на главную роль именно Мэтта, обладающего просто колоссальнейшим потенциалом, требовать от него они должны были большего.
Не напрягающий сюжет, отличная игра актеров вперемешку с отличным звуковым сопровождением дает феноменальный результат. При всей моей нелюбви к стилю вестерна, этот фильм занимает после сегодняшнего просмотра достаточно высокую строчку моего собственного рейтинга.
Если вы приключенческая натура, если вы предпочитаете в фильме динамику, являетесь фанатом крутых парней, не считающих количество оставляемых за собой трупов перешедших им дорогу – этот фильм для вас.
Оценка: 9 из 10 возможных
Кузнецов Кирилл, КиноАфиша Днепропетровска
DneprNews.info
ФОТО — kinopoisk.ru

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ