Рецензия на фильм «Больше чем секс»

Рецензия на фильм «Больше чем секс»

С 10 февраля в кинотеатрах города стартовала комедия, которая вроде бы как претендует на звание ‘романтическая’. Данный факт был гордо подчеркнут нашими переводчиками в названии картины ‘Больше чем секс’.
Сюжет фильма рассказывает нам о Эмме и Адаме, которые заключили что-то вроде взаимовыгодного договора, который включает в себя все приятные стороны отношений мужчины и женщины и исключает неприятные. Сложно сказать, что сподвигло их к принятию такого решения, тем более что в фильме внятного ответа на этот вопрос так и не прозвучало, но главным фактором естественно послужил заветный секс без обязательств.
Создатели во главе c режиссером Айвеном Райтманом, попытались показать всю плачевность попыток избежать каких-либо отношений при длительном физическом контакте мужчины и женщины. В принципе, за идею преподнести это все в жанре комедии, ребятам можно поставить ‘зачет’, но как это обычно бывает — исполнение хромает на обе ноги.
Тут уже, друзья, не важно, что таких конвейерных фильмов за последний год наплодилось столько, что можно открывать отдельный магазин по их продажам: ‘Больше чем секс’, ‘Больше чем друг’, ‘Любовь и другие лекарства’, ‘Любовь и прочие обстоятельства’… Продолжать можно довольно долго, но суть этих картин от этого мало изменится.
Рецензия на фильм «Больше чем секс»

Небезызвестному актерскому составу, очень хотелось бы пожелать дальнейших творческих успехов, счастья, здоровья… и больше не играть в фильмах такого плана. Хотя если Натали Портман сможет совершенно легко прыгать с жанра на жанр, не особо при этом напрягаясь, так как ее актерские таланты уже давным-давно не нуждаются в доказательствах, то Эштон Катчер навсегда застрял в роли эдакого симпатяги и дамского угодника. Представить его в каком-то фильме со смысловой нагрузкой больше 4-х по 10-ти бальной шкале довольно сложно.
Отдельное место хочется отвести очень ‘сильным’ душевным переживаниям главных героев, которыми их суетливо снабдили режиссер и сценаристы. Каждый борется с собой — Адам — за ее чувства, Эмма — за свое безразличие. Но больше всего в этой борьбе раздражают карикатурные друзья, которым они постоянно жалуются на свои абсолютно непонятные поступки, и которые дают совершенно бессмысленные советы в стиле капитана ‘очевидность’.
Ах да, вам наверно еще интересен вопрос юмора в данной картине. Ну, его тут примерно столько же сколько воды в пустыне, ну или чернозема в ледниках Антарктиды. В общем, за весь фильм вы пару раз улыбнетесь и раз десять зевнёте. Где тут создатели усмотрели комедию — совершенно необъяснимый факт.
Если подытожить, то 14 февраля, закрыть которое в кинопрокате пришлось этому фильму, спасет его бюджет очень основательно, но серьезную конкуренцию ‘Больше чем сексу’ составят французские короткометражки, которые на порядок лучше, романтичнее и смешнее данного голливудского продукта.
Оценка: 4 из 10.
Киноман, КиноАфиша Днепропетровска
DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий