Для ‘Сторожевой заставы’ построили целое село на воде

 Одна из самых запоминающихся локаций съемок — подвесной мост над пропастью в живописном лесу, через который должны были пройти герои ‘Сторожевой заставы’. В мире подобные сцены обычно снимают на фоне зеленых экранов, на небольших бутафорских мостиках. Но наши киношники не ищут легких путей: они решили добиться максимальной реалистичности. И возвели конструкцию на высоте 12 метров на скалах Коростышевского карьера, который со всех сторон окружили сосны! Длина сооружения — 12 метров, их составили из 66 дощечек. Причем эта декорация настолько вписалась в рекреационную зону карьера, что накануне съемок к группе постоянно подходили отдыхающие с вопросами: ‘Это новый аттракцион? А как он работает?’ Людей приходилось разочаровывать: сооружение не из парка развлечений, а из мира фэнтези, пишет segodnya.ua

Конечно же, мост вошел в кадр не с первого дубля. Дело в том, что конструкцию собрали еще в прошлом году, осенью, но пошел снег, и съемку пришлось отменить. Веревки и другие детали снова отвезли на склад, до подходящего момента. В попытку номер два опять вмешалась капризная погода: в разгар съемки начался дождь, капли оставили на деревянной поверхности следы, и мост получил неоднородную фактуру. Поэтому постановщикам пришлось исправлять ситуацию: набирать из карьерного озера воду в ведра и окрашивать дощечки кисточками, дабы добиться ровного цвета.

Также в мире первого украинского фэнтези о супергероях существует романтичный населенный пункт, в котором дома стоят на воде, — село Лелече. Географически оно раскинулось на озере неподалеку от Большой Бугаевки в Киевской области. С помощью колдовства постановщиков всего за неделю на водоеме в живописном овраге выросли необычные домики. Жилища эти состоят из двух уровней: в основе — шалаш, а он держит на себе чердак. На второй этаж добраться можно только по лестнице. Оба уровня жилые — там жители Лелечего спят и прячутся от непогоды. А днем они занимаются своими делами, в первую очередь рыбалкой: и лодки, и удочки, и рыба, которые попали в кадр во время съемок, были настоящими.

Один из ярчайших персонажей ‘Сторожевой заставы’ — Шаман. Над ‘макияжем’ этого героя работала гример Лилиана Хома, которая рассказала, что весь процесс превращения лица актера в обличие служителя темной магии занимал полтора часа. Причем главная сложность была не в самом процессе нанесения грима, говорит Лилиана, а в его создании — нужно было добиться особой фактурности глины, и с этим команда много экспериментировала еще до начала съемок. Снимался такой мейкап всего лишь за 15 минут. Детально прорабатывали и другие образы: всего для персонажей изготовили 40 бород и 30 париков. А вот Голема грим не коснулся, — это персонаж, созданный при помощи компьютерной графики.

Есть в ленте и собственный Джон Сноу. Лидеру группы ‘ТНМК’ Олегу Фаготу Михайлюте в фильме досталась роль ответственного дозорного на сторожевой башне пограничного города Римова. Именно на него, по сценарию, возложена ответственная задача — смотреть далеко-далеко и предупреждать жителей города о наступлении врагов. Правда, орлиный взор дозорного был устремлен не вдаль, а в зеленую ткань, которая висела на всех четырех стенах павильона метрах в 10 от него. Уже потом на этом полотне с помощью современных технологий специалисты нарисовали фантастические окрестности. Но стоял герой на вполне себе настоящей деревянной башне, которая, в свою очередь, держалась на массивной скале.

DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий