Состоялся пробный показ «Мастера и Маргариты» Юрия Кары

В Санкт-Петербурге состоялся первый пробный показ фильма ‘Мастер и Маргарита’, снятого в 1994 году режиссером Юрием Карой.
Состоялся пробный показ «Мастера и Маргариты» Юрия Кары

Кроме зрителей на сеансе также присутствовали режиссеры и некоторые исполнители главных ролей.
Была показана короткая версия фильма, длящаяся 1 час 57 минут, — ровно столько, сколько было в первоначальном варианте. Оцифрованная версия, которая по объему превышает три часа, выйдет, как полагают создатели, в конце марта — начале апреля 2011 года.
Перемонтированную для кинопроката версию впервые показали на Московском международном кинофестивале в 2006 году. Тогда же четырехсерийная версия экранизации знаменитой книги Булгакова появилась в интернете.
За прошедшие со времени съемок 16 с лишним лет фильм приобрел славу потерянного шедевра российского кино. Еще в 2002 году режиссер утверждал, что картина вскоре появится на экранах, но тогда этого не произошло. До выхода фильма в итоге не дожили снимавшиеся в ней Михаил Ульянов, Михаил Данилов, Борислав Брондуков, Владимир Кашпур, Виктор Павлов. Во время показа в понедельник их память зрители почтили минутой молчания.
Как заметил на встрече со зрителями после показа Валентин Гафт, снявшийся в роли Воланда, этот фильм, несмотря на долгое лежание на полке, все-таки выходит вовремя. Он подводит зрителя к потаенной духовной мысли Булгакова, вызывает потребность того знания, которое заложено в романе. На показе присутствовали также актеры Александр Филиппенко, Сергей Гармаш, Игорь Верник.
DneprNews.info
Источник — kino.oboz.ua
Фото с сайта kino.oboz.ua

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий