Кино

MTV Movie Awards 2016 (видео, фото)

MTV Movie Awards 2016 (видео, фото)Победителей этой премии ежегодно выбирает не специальное жюри, а телезрители с помощью голосования.
Кинопремия канала MTV 2016 прошла в здании Warner Brothers Studios в калифорнийском городе Бербанке. В этом году организаторы премии решили в этом году отказаться от безусловно интересных, но слишком уж неопределенных номинаций вроде лучшего появления на экране без рубашки или самого сильного испуга.
Лучший фильмом на MTV Movie Awards 2016 года стал седьмой эпизод знаменитой космической саги Звездные войны: Пробуждение Силы обойдя такие картины, как ‘Мстители: Эра Альтрона’, ‘Крид: наследие Рокки’, ‘Дэдпул’, ‘Мир Юрского периода’ и ‘Голос улиц’.

MTV Movie Awards 2016 (видео, фото)
MTV Movie Awards 2016 (видео, фото)
MTV Movie Awards 2016 (видео, фото)
MTV Movie Awards 2016 (видео, фото)
MTV Movie Awards 2016 (видео, фото)
MTV Movie Awards 2016 (видео, фото)

Снятая Джей Джей Абрамсом картина это первая часть продолжения истории далекой-далекой галактики после перехода прав на эту франшизу к компании Disney. Дэйзи Ридли, сыгравшая сироту Рэй, получила приз в номинации Прорыв года, а Адам Драйвер ситх Кайло Рен стал лучшим злодеем года.
Шарлиз Терон стала лучшей актрисой по версии MTV за роль Фуриосы в постапокалиптическом боевике Джорджа Миллера Безумный Макс: Дорога ярости обладателе шести Оскаров, который в этот раз прошел мимо внимания голосовавших телезрителей. Актриса посвятила награду дочери и всем борющимся за свое место в жизни женщинам. Конкуренцию актрисе в этой категории составили Алисия Викандер, Анна Кендрик, Дэйзи Ридли, Морена Баккарин и Дженнифер Лоуренс.
Организаторы премии пошли по стопам прошедшей в конце февраля 88-й церемонии награждения лауреатов премии Американской киноакадемии и вручили Леонардо ДиКаприо приз за Лучшую мужскую роль (в дополнение к Оскару и Золотому глобусу) за роль охотника-траппера начала XIX века в вестерне Алехандро Гонсалеса Инньяриту Выживший. Другими номинантами премии были Крис Прэтт, Мэтт Дэймон, Майкл Б. Джордан, Райан Рейнольдс и Уилл Смит.

MTV Movie Awards 2016 (видео, фото)
MTV Movie Awards 2016 (видео, фото)
MTV Movie Awards 2016 (видео, фото)
MTV Movie Awards 2016 (видео, фото)
MTV Movie Awards 2016 (видео, фото)

В основном же награды распределились более-менее равномерно среди представленных в номинациях фильмов. Два приза достались Дэдпулу, спин-оффу кинокомикса Люди Иск: сыгравший главную роль Райан Рейнольдс получил награду Лучший комик, а драка его Дэдпула с Аяксом (Эд Скрейн) стала Лучшей дракой в кино за год. Героем года стала Дженнифер Лоуренс за вторую часть Сойки-пересмешницы, финальный фильм серии Голодные игры.
Награду за Лучший поцелуй получили два актера из музыкальной комедии Элизабет Бэнкс Идеальный голос 2 Адам Дивайн и Ребел Уилсон.
Второй Идеальный голос выиграл и номинацию Лучший актерский ансамбль, лишив Анну Кендрик и Ребел Уилсон призов в категориях Лучшая актриса и Лучшая комедийная роль соответственно. В новой номинации Правдивая история победил Голос улиц, куда организаторы премии также отнесли фильмы ‘Защитник’, ‘Джой’, биографическую ленту об основателе компании Apple ‘Стив Джобс’, ‘Игра на понижение’ и ‘Выживший’. Фильм критиковали за внесенные сценаристыми несоответствия тому, как знаменитая рэп-группа завоевывала популярность и шла к славе, но, видимо, большая часть фильма получилась соответствующей действительности. А лучшим документальным фильмом назван Эми лента британского режиссера Азифа Кападиа об ушедшей из жизни певице Эми Уайнхаус.
Приз поколения достался Уиллу Смиту, а Комедийным гением названа Мелисса Макарти, которая в последние годы стала одной из главных женщин-комиков Голливуда.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ MTV Movie Awards 2016:
Фильм года
‘Звездные войны: Пробуждение силы’
Награда ‘Поколение MTV’
Уилл Смит
Награда ‘Комедийный гений’
Мелисса МакКарти
Лучшая мужская роль
Леонардо Ди Каприо, ‘Выживший’
Лучшая женская роль
Шарлиз Терон, ‘Безумный Макс: Дорога ярости’
Прорыв года
Дэйзи Ридли, ‘Звездные войны: Пробуждение силы’
Лучший фильм, основанный на реальных событиях
‘Голос улиц’
Лучший документальный фильм
‘Эми’
Лучшая комедийная роль
Райан Рейнольд, ‘Дэдпул’
Лучшая драка
Дэдпул (Райан Рейнольдс) против Аякса (Эд Скрейн), ‘Дэдпул’
Лучший поцелуй
Ребел Уилсон и Адам Дивайн, ‘Идеальный голос 2’
Лучший злодей
Адам Драйвер, ‘Звездные войны: Пробуждение силы’
Лучшая экшн-роль
Крис Пратт, ‘Мир юрского периода’
Лучшая виртуальная роль
Эми Полер, ‘Головоломка’
Лучший актерский ансамбль
‘Идеальный голос 2’
Лучший герой
Дженнифер Лоуренс, ‘Голодные игры: Сойка-Пересмешница. Часть 2’
Собравшимся на MTV Movie Awards зрителям показывали новые, эксклюзивные ролики будущих громких премьер: Отряд самоубийц из расширенной вселенной DC (выходит в августе этого года), кинокомикса Первый мститель: Гражданская война (премьера в мае) или фильма из мира поттерианы Фантастические твари и где они обитают (будет показана в ноябре).




Источник:hellomagazine.com Фото: zimbio.com

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ