Кино

Номинанты на премию ‘Золотой глобус’

Номинанты на премию Золотой глобусГолливудская Ассоциация иностранной прессы обнародовала список номинантов на премию ‘Золотой глобус’.
В категории ‘Лучший драматический фильм’ на награды претендуют: ‘Кэрол’, ‘Безумный Макс: Дорога ярости’, ‘Выживший’, ‘Комната’ и ‘В центре внимания’.
В номинации ‘Лучшая комедия или музыкальный фильм’ представлены: ‘Игра на понижение’, ‘Джой’, ‘Марсианин’, ‘Шпион’ и ‘Девушка без комплексов’.
На ‘Золотой глобус’ за ‘Лучший драматический сериал’ выдвинуты: ‘Империя’, ‘Игра престолов’, ‘Мистер Робот’, ‘Нарко’ и ‘Чужестранка’.
В категории ‘Лучший комедийный сериал’ на награды претендуют: ‘Без обязательств’, ‘Моцарт в джунглях’, ‘Оранжевый- хит сезона’, ‘Кремниевая долина’, ‘Очевидное’ и ‘Вице-президент’.

Фильмы-номинанты в области кинематографа: Лучший драматический фильм: ‘Кэрол’, ‘Безумный Макс: Дорога ярости’, ‘Выживший’, ‘Комната’, ‘В центре внимания’
Лучшая комедия или мюзикл: ‘Игра на понижение’, ‘Марсианин’, ‘Шпион’, ‘Джой’, ‘Девушка без комплексов’
Лучший актер в драматическом фильме: Брайан Крэнстон- ‘Трамбо’, Леонардо ДиКаприо — ‘Выживший’, Майкл Фассбендер- ‘Стив Джобс’, Эдди Редмэйн — ‘Девушка из Дании’, Уилл Смит — ‘Защитник’.
Лучший актер в комедии или мюзикле: Кристиан Бэйл — ‘Игра на понижение’, Стив Карелл — ‘Игра на понижение’, Мэтт Дэймон — ‘Марсианин’, Аль Пачино — ‘Второй шанс’, Марк Руффало — ‘Бесконечно белый медведь’.
Лучшая актриса в драматическом фильме: Кейт Бланшетт — ‘Кэрол’, Бри Ларсон — ‘Комната’, Руни Мара — ‘Кэрол’, Сирша Ронан — ‘Бруклин’, Алисия Викандер — ‘Девушка из Дании’.
Лучшая актриса в комедии или мюзикле: Дженнифер Лоуренс — ‘Джой’, Мелисса МакКарти — ‘Шпион’, Эми Шумер — ‘Девушка без комплексов’, Мэгги Смит — ‘Леди в фургоне’, Лили Томлин — ‘Бабушка’.
Лучший режиссер: Тодд Хейнс- ‘Кэрол’, Алехандро Гонсалес Иньяритту — ‘Выживший’, Том МакКарти — ‘В центре внимания’, Джордж Миллер- ‘Безумный Макс: Дорога ярости’, Ридли Скотт- ‘Марсианин’.
Лучший сценарий: ‘Комната’, ‘В центре внимания’, ‘Игра на понижение’, ‘Стив Джобс’, ‘Омерзительная восьмерка’.
Лучший иностранный фильм: ‘Сын Саула’, ‘Фехтовальщик’, ‘Новейший завет’, ‘Клуб’, ‘Мустанг’.
Лучший анимационный фильм: ‘Аномализа’, ‘Хороший динозавр’, ‘Головоломка’, ‘Снупи и мелочь пузатая в кино’, ‘Барашек Шон’.

Композитор Эннио Морриконе претендует на премию Золотой глобус в категории Лучший оригинальный саундтрек. Конкуренцию ему составляют Александр Деспла (Девушка из Дании), Картер Беруэлл (Кэрол), Дэниэл Пембертон (Стив Джобс) и Рюити Сакамото (Выживший).
Морриконе является автором оригинального саундтрека к фильму Квентина Тарантино Омерзительная восьмерка.
Чуть ранее композитор рассказал, что работа над музыкой к фильму далась ему нелегко. Я сильно нервничал, сочиняя для Тарантино, так как считал, что режиссер заслуживает чего-то особенного после всего, что он сделал, — цитирует его слова The Telegraph. Это первый опыт работы знаменитого маэстро и культового кинематографиста. Тарантино признался, что Морриконе — его любимый композитор и подобное сотрудничество случается только раз в жизни.
Источник: km.ru

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ