Кино

Умер режиссер Волкодава и Марша Турецкого Михаил Туманишвили

В Москве на 76-м году жизни умер российский кинорежиссер и актер Михаил Туманишвили, снявший фильмы Волкодав и сериал Марш Турецкого.
Умер режиссер Волкодава и Марша Турецкого Михаил Туманишвили Прощание с Туманишвили пройдет в субботу, 25 декабря, в Доме кино, сообщили в Гильдии кинорежиссеров Союза кинематографистов РФ.
Михаил Иосифович Туманишвили, сын режиссера и сценариста Иосифа Туманишвили, родился 19 июня 1935 года в Москве. В 1957 году окончил актерский факультет театрального училища им. Щукина, играл в театре им. А.С.Пушкиа и Театре-студии киноактера.
В 1963 году окончил режиссерские курсы при ГИТИСе (музыкальное отделение) и тогда же стал режиссером Кремлевского дворца съездов. Ранее эту должность занимал его отец.
В 1964 году Туманишвили пришел на Мосфильм, вначале как ассистент режиссера — в частности, он помогал отцу работать над Юлией Вревской — потом как самостоятельный режиссер.
Его первым самостоятельным фильмом стал Ответный ход (1981), самые известные проекты — Авария — дочь мента (1989), Волкодав (1992), сериал Марш Турецкого (2000). В Марше Турецкого он снялся еще и как актер.
DneprNews.info
Источник — korrespondent.net
Фото с сайта korrespondent.net

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ