Украинский фильм поедет на фестиваль в Роттердам

Фильм Мирослава Слабошпицкого ‘Глухота’, представлявший Украину в конкурсе прошлогоднего ‘Берлинале’, включен в программу юбилейного 40-го Международного Роттердамского кинофестиваля, который пройдет с 26 января по 6 февраля в Нидерландах. Фильм будет показан в программе ‘Спектрум’.
Украинский фильм поедет на фестиваль в Роттердам ‘Спектрум’ включает новые и недавние работы опытных кинематографистов и артистов (или художников), которые, по мнению Роттердамского кинофестиваля, представляют значительный вклад в международную кинокультуру.
Напомним, что в октябре 2010 года Фонд им. Хуберта Балса Роттердамского кинофестиваля выделил грант на поддержку первого полнометражного фильма Слабошпицкого ‘Племя’, который, как и ‘Глухота’, рассказывает о жизни слабослышащих и будет снят с участием глухонемых актеров.
Роттердамский кинофестиваль является одним из самых престижных мировых фестивалей и позиционирует себя как форпост провокативного и независимого кино.
Фильм ‘Глухота’ в 2010 году успел побывать на двух десятках кинофестивалей: в Великобритании, Испании, США, Колумбии, Японии, Иране, России, Индонезии, Германии, Хорватии и получил ‘Приз за режиссерский талант’ на фестивале Винтертур в Швейцарии.
Сразу после Роттердама «Глухоту» ждут на кинофестивале в Глазго.
DneprNews.info
Источник — kino.oboz.ua

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий