Кино

Режиссер ‘Нефти’ возьмется за Томаса Пинчона

Режиссер «Нефти», оказывается, занят написанием сценария по роману Томаса Пинчона «Врожденный порок» — Inherent Vice. Пол Томас Андерсон пока что находится на ранней стадии работы над адаптацией, но уже прикидывает, что на главную роль неплохо было бы взять Роберта Дауни-мл.
Режиссер Нефти возьмется за Томаса Пинчона Экранизации романов Пинчона — дело неблагодарное. Бытует мнение, что его книги в принципе не поддаются переводу на язык кино. Томас Пинчон — один из основоположников школы черного юмора и яркий представитель постмодернистской литературы второй половины ХХ века. За свой дебютный роман «V» был удостоен престижнейшей Фолкнеровской премии.
В прошлом году вышел роман «Врожденный порок», действие которого развивается в Лос-Анджелесе в конце 60-х. Главный герой Ларри Спортелло трудится на почве частного сыска и сильно увлекается марихуаной. Его разыскивает бывшая подруга, но вскоре женщина исчезает вместе со своим новым богатым поклонником. Ларри начинает расследовать дело.
Критики сравнивали новый роман Пинчона с «Большим Лебовски», а также отмечали, что по сравнению с его предыдущими работами он кажется несколько облегченным.
Писатель искусно умудряется на протяжении вот уже сорока лет избегать контакта с журналистами. Неизвестно, как он сейчас выглядит — на доступных фотографиях изображен Пинчон времен выпускника колледжа. Место жительства писателя также не известно. Несколько лет назад он озвучил себя в сериале «Симпсоны», и это был первый случай, когда его голос зазвучал в СМИ.
DneprNews.info
Источник — kino.ukr.net
Фото с сайта kino.ukr.net

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ