Финансы

Мошенники продали священнослужителю Киево-Печерской Лавры “золотых” монет на полтора миллиона

Правоохранители задержали фальшивомонетчиков, которые дважды продали священнослужителю из Киево-Печерской Лавры ненастоящие монеты. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Прокуратура не называет храм, в котором служит пострадавший священнослужитель, но по информации “Украинской правды” священник из Киево-Печерской Лавры.

— Священнослужитель в феврале 2020 года купил у незнакомых мужчин 150 золотых монет за 500 тысяч гривен. Через несколько дней ему перезвонил один из продавцов и предложил купить еще 800 монет за миллион. Священник отнес монеты на экспертизу и та показала, что они сделаны из сплава меди и цинка, поэтому не являются золотыми, — говорится в сообщении прокуратуры.

Четырех фальшивомонетчиков задержали 17 марта во время проведения очередной сделки. При них во время обыска было 2000 фальшивых купюр номиналом 500 гривен, антиквариат и другие вещдоки. Их обвинили в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. Злоумышленникам грозит лишение свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ