Финансы

Нацбанк вводит 20 гривен нового образца

 Национальный банк Украины 17 июля презентовал обновленную банкноту номиналом 20 гривен образца 2018 года с новым дизайном и усовершенствованной системой защиты. Как заверили в Нацбанке, новую банкноту номиналом введут в обращение 25 сентября 2018 года, пишет segodnya.ua
В НБУ отметили, что после введения в оборот новых 20-гривневых банкнот гражданам не нужно будет обменивать банкноты старого образца на новые. Вместо этого, Нацбанк будет постепенно замещать изношенные и поврежденные двадцатки банкноты образца 2003 года.
‘Это – третья банкнота в новом банкнотном ряде национальной валюты. Она продолжает обновление номинального ряда банкнот старого образца (после 100 и 500 грн – Ред.), начатое Национальным банком в 2014 году для повышения надежности гривни, – отметил директор департамента денежного оборота НБУ Виктор Зайвенко.
По его словам, в первую очередь Национальный банк планирует изготовить и ввести в наличный оборот около 5 млн штук обновленных банкнот номиналом 20 гривен. По состоянию на начало июля этого года количество банкнот номиналом 20 гривен в обращении составила почти 127 млн штук – это около 4,4% от общего количества банкнот в наличном обращении.
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ