circular

Лечение наркомании в Украине

Центр Здоровой Молодежи — современное медицинское учреждение, успешно помогающее тысячам пациентов вернуться к здоровой жизни, победив все виды зависимостей. Наркотики стали очень распространенной проблемой, но благодаря ЦЗМ (https://www.czm.kiev.ua/lechenie-narkomanii) зависимость от них действительно можно победить навсегда. Центр работает во всех регионах Украины, используя передовой мировой опыт, эффективные программы для восстановления жизнедеятельности человека во всех сферах.

Зависимость от наркотиков

Психоактивные вещества меняют как мышление, так и физиологию человека, со временем превращая всю его жизнь в фанатичный и болезненный поиск и употребление наркотиков. Избавиться от подобного состояния самостоятельно практически невозможно, и в течение многих лет врачи бьют в набат, говоря об опасности и сложности такой проблемы. Сложность заключается и в непризнании наркоманов собственной зависимости, они просто не в состоянии оценить разрушающее их явление. Только высококвалифицированные профессионалы смогут комплексно и эффективно помочь избавиться от заболевания.

Даже после прохождения стандартного курса лечения в наркологичеких клиниках большой процент людей снова возвращается на путь наркомании. Социализация, работа с родственниками, изменение мышления пациента в МОО «ЦЗМ» обеспечивает внедрение и адаптацию больного в здоровое общество с минимизацией риска снова сорваться.

Стадии лечения наркоманов

Чтобы лечение и реабилитация были в полной мере эффективными, в ЦЗМ пациента проводят по 4 стадиям лечения:

  1. Профессиональная диагностика, важнейший начальный этап, залог эффективности дальнейшей реабилитации. Врачи оценивают состояние пациента и подбирают индивидуальный курс лечения.
  2. Детоксикация организма. Помогает снять ломку, облегчает состояние с использованием подобранных для каждого конкретного наркомана средств. Это самый сложный период, при котором учитывается вызвавший зависимость препарат, длительность его использования и другие индивидуальные данные.
  3. Реабилитация. После выведения токсинов на первый план выходит работа с психологами и психотерапевтами. Они разрабатывают индивидуальный режим для человека, определяют лучшие способы для возвращения его в нормальную среду.
  4. Социализация. Помогает вернуться в здоровое общество, восстановить нормальный круг общения.

9 из 10 пациентов ЦЗМ полностью восстанавливают здоровую жизнь после прохождения всех стадий лечения и реабилитации.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ