circular

Купить землю в Одессе и не прогадать: советы как все сделать правильно

Решившись на постройку дома, типичный одессит уже сразу сталкивается с трудностями поиска правильного земельного надела. Потребуется оценка инфраструктуры, глубины пролегания грунтовых вод, структуры ландшафта и геологические исследования. Но на этом изыскания не заканчиваются, и эксперты компании «Авалон» расскажут, чего еще ожидать от сделки.

Обобщаем требования и ищем

Для начала важно для себя решить, как будет выглядеть будущий дом. Речь идет про число этажей, площадь и особенности конструкции. Важно обозначить для себя, на какой район вы претендуете, как далеко от центра Одессы, какие социальные объекты обязаны быть рядом (детсадик, школа, супермаркет). Для большой семьи приемлемо было бы жить в коттеджном поселке, где бы такие блага инфраструктуры были бы уже внутри. Сомневаетесь, что не сможете найти правильный участок, записывайтесь на консультацию к менеджерам «Авалон», которые помогут купить землю в Одессе по выгодной цене. Эксперты расскажут и подскажут, предложат интересные варианты, вам останется только выбрать и назначить дату сделки.

Высматривать земельные участки лучше лично, а не на карте района. Важно обратить внимание на такие детали:

  • Тип рельефа.
  • Наличие инженерных коммуникаций.
  • Качество экологии.
  • Влажность грунта.
  • Качество подъездных путей к участку.
  • Удаленность зеленых насаждений, моря.
  • Тип земли, чтобы на участке было разрешено построить дом в будущем.

При возникновении любых вопросов, лучше заручиться поддержкой ландшафтных дизайнеров и узких специалистов вроде геодезистов.

Юридические тонкости

Помните, что при выборе надела или покупке частного дома с землей, можно столкнуться с мошенниками, которые незаконно выстроили здание на участке или, наоборот, предлагают сотки где невозможно поставить дом из-за качества грунта. Продажа земли для будущего строительства – выгодная финансовая сделка, так что тут процветает недобросовестность продавцов.

Если же надумали самостоятельно купить участок, то стоит проверить следующие моменты:

  • На основании чего участок и дом (если строение есть) принадлежат продавцу.
  • Нет ли на недвижимости обременений.
  • Попадают ли сотки под зону подтопления или природоохранную территорию.
  • Дают ли вообще добро на постройку.

Не лишним будет посетить Госреестр прав на недвижимость, органы местного самоуправления. До сделки придется провести проверку территории на перспективы развития. То есть стабильность подачи э/э, доступность средств связи, наличие газа, транспортная развязка, качество дорог.

Как видите не так легко купить частный дом в Одессе с участком или просто участок для будущей постройки. Не желаете рисковать, идите к специалистам, которые обеспечат легальность схемы купли-продажи и проверят все документы до сделки, а также качество земли.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ