circular

Источники бесперебойного питания Riello

Источники бесперебойного питания (ИБП, в обиходе известные как «бесперебойники») – важный элемент многих современных инженерных систем – в быту, в промышленности, в офисах. Чаще всего неспециалисты видят ИБП подключенными к рабочим компьютерам – это предохраняет от поломок ценную аппаратуру и данные, которые зачастую важнее аппаратуры.

Результат резких колебаний напряжения в сети электроснабжения:

  • перезагрузки;
  • отключения;
  • отказ дорогой техники: перегоревшие блоки питания, схемы.

Скупой платит дважды, а то и трижды. Бесперебойник окупится быстро – и зримым воплощением этого станет сохранность вычислительного оборудования. К тому же в нашем случае переплачивать не придется: цены в магазине доступные, несмотря на то, что товары – надежные, эффективные.

Домашние и серверные ИБП

ИБП в какой-то степени нивелируют проблему некачественного электропитания. Если перебои электричества кратковременные – бесперебойник позволит перенести их безболезненно. Если свет пропал надолго – пользователь получит время на отключение устройства по штатной процедуре.

Серверное и телекоммуникационное оборудование вовсе должно функционировать постоянно. К ИБП, которые предназначены для работы с серверами и телекоммуникациями, предъявляются более строгие требования – и по продолжительности автономной работы, и по времени переключения от основного питания к резервному, и по форме выходного сигнала. Очень востребованной бывает возможность подключения к серверным ИБП дополнительных аккумуляторных блоков.

Известны системы, предусматривающие наличие генератора, но чаще всего конструкция ИБП включает аккумулятор (или несколько) и преобразователь тока из постоянного в переменный.

В продаже есть как мощные промышленные бесперебойники, так и модели попроще – для бытовых нужд, для домашних компьютеров.

Riello Elettronica

Европейская фирма Riello Elettronica, основанная в 1986 году, специализируется на изготовлении высококачественных преобразователей энергии. Riello Elettronica входит в группу компаний Riello Industries, которая занимается:

  • промышленной безопасностью;
  • автоматизацией управления;
  • телекоммуникациями;
  • машиностроением;
  • биотехнологиями;

В целом, можно сказать, что сфера деятельности этой группы компаний – электроника во всем ее многообразии. Научно-исследовательский центр Riello Industries располагается в городе Верона, а фабрики – в Италии и Германии.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ