Вкусовой путеводитель Германии статья компания Аспект

Что вы знаете о Германии? Первое, что вспомниться, что это государство, расположенное в центральной Европе, федеральным канцлером которого является Ангела Меркель. Многие даже вспомнят о том, что там проводится масштабный фестиваль пива. Но нам кажется, что это не самое увлекательное, что можно рассказать о стране. И уж точно такими фактами детей не заинтересуешь.

Каникулы в Германии можно провести вкусно, поскольку этой стране есть, чем вас удивить. Некоторые блюда определенных регионов вызывают недоумение у туристов. Приведем в пример некоторые «кулинарные изыски»
1. Кровяная колбаса или черный пудинг. Вроде бы ничего удивительного, поскольку ее готовят до сих пор, и каждый из нас хотя бы раз покупал ее у бабушек на рынке. Это один из видов колбасы, основными ингредиентами которой является кишка, фарш и кровь. Но в Германии решили, что употребление в жареном виде – это слишком обыденно, поэтому кровянка стала незаменимым ингредиентом нескольких необычных блюд. Обьединив колбасу с картофельным пюре и яблочным муссом жители Рейнской области создали блюдо «Небо и земля». При этом в Берлине решили видоизменить интерпретацию, поэтому на смену яблочному муссу пришла квашеная капуста. Название блюда заставляет улыбнуться, так как блюдо окрестили «Мертвой бабулей».
 2. Рольмопс. Закуска появилась в девятнадцатом веке в Берлине и представляет собой рулетики маринованной селедки с овощами. Такие себе немецкие роллы. Маринованные в уксусе кусочки свежей сельди сворачивают в рулет и скрепляют с помощью деревянных шпажек. Форма закуски должна была напоминать мордочки мопсов, которые на то время были в моде. Отсюда и появилось название блюда — Rollmops. На сегодняшний день встретить блюдо, приготовленное по классическому рецепту, достаточно трудно, так как была видоизменена технология приготовления. Опять же, самое интересное в этом блюде – это его название.
 3. Мильбенкезе или сыр не для слабонервных. Если вы думали, что вас уже нечем удивить, то хотим развеять это заблуждение. Когда-то давно, еще во времена Средневековья, был популярен клещевой сыр или мильбенкезе. История его создания достаточно увлекательна. Собственно говоря, микроскопические клещи (Milben), которых мы «трепетно любим» — вредители для всех и всего. И при этом они являются сырными гурманами, поскольку попросту его съедают. Дабы не бороться с этими вредителями, немцы начали получать от них выгоду. Они начали формировать небольшие творожные шарики со специями и складывать их в деревянные ящики, предварительно засыпанные ржаной мукой. Обманутые клещи начали выделять пищеварительный сок, который добавил некой пикантности привычному вкусу сыра. Старинный способ приготовления чуть не был утрачен в 1970-е годы. Но на выручку пришел местный учитель химии и биологии, который, впоследствии, создал благоприятные условия для разведения редкого вида клещей. На сегодняшний день в Вюрхвице стоит памятник мильбенкезе, на задней стороне которого есть ниша, куда время от времени вкладывают кусочки сыра для приезжих туристов.
 

Вкусив пищу для тела, на десерт предлагаем пищу для ума. Немецкий для детей на каникулы – отличный способ совместить приятное с полезным. Кстати, вот еще один деликатес, о котором хочется упомянуть – Zungenwurst или языковая колбаса. Прям лингвистический парадокс получился. Этот изыск готовят из приправленных ароматными травами маринованных свиных язычков, шкварок и отварного шпика. 

Познакомиться с этими и другими особенностями немецкой культуры ваши дети могут уже этим летом. А выбрать и забронировать летний лагерь, где, к слову, помимо приятного отдыха можно еще и язык подучить, помогут менеджеры образовательного агентства “Аспект”. Они с радостью вас проконсультируют и помогут разобраться со всеми вопросами. Guten Appetit!
DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий