Что вы знаете о Германии? Первое, что вспомниться, что это государство, расположенное в центральной Европе, федеральным канцлером которого является Ангела Меркель. Многие даже вспомнят о том, что там проводится масштабный фестиваль пива. Но нам кажется, что это не самое увлекательное, что можно рассказать о стране. И уж точно такими фактами детей не заинтересуешь.
Вкусовой путеводитель Германии статья компания Аспект
Каникулы в Германии можно провести вкусно, поскольку этой стране есть, чем вас удивить. Некоторые блюда определенных регионов вызывают недоумение у туристов. Приведем в пример некоторые «кулинарные изыски»
1. Кровяная колбаса или черный пудинг. Вроде бы ничего удивительного, поскольку ее готовят до сих пор, и каждый из нас хотя бы раз покупал ее у бабушек на рынке. Это один из видов колбасы, основными ингредиентами которой является кишка, фарш и кровь. Но в Германии решили, что употребление в жареном виде – это слишком обыденно, поэтому кровянка стала незаменимым ингредиентом нескольких необычных блюд. Обьединив колбасу с картофельным пюре и яблочным муссом жители Рейнской области создали блюдо «Небо и земля». При этом в Берлине решили видоизменить интерпретацию, поэтому на смену яблочному муссу пришла квашеная капуста. Название блюда заставляет улыбнуться, так как блюдо окрестили «Мертвой бабулей». 2. Рольмопс. Закуска появилась в девятнадцатом веке в Берлине и представляет собой рулетики маринованной селедки с овощами. Такие себе немецкие роллы. Маринованные в уксусе кусочки свежей сельди сворачивают в рулет и скрепляют с помощью деревянных шпажек. Форма закуски должна была напоминать мордочки мопсов, которые на то время были в моде. Отсюда и появилось название блюда — Rollmops. На сегодняшний день встретить блюдо, приготовленное по классическому рецепту, достаточно трудно, так как была видоизменена технология приготовления. Опять же, самое интересное в этом блюде – это его название.
3. Мильбенкезе или сыр не для слабонервных. Если вы думали, что вас уже нечем удивить, то хотим развеять это заблуждение. Когда-то давно, еще во времена Средневековья, был популярен клещевой сыр или мильбенкезе. История его создания достаточно увлекательна. Собственно говоря, микроскопические клещи (Milben), которых мы «трепетно любим» — вредители для всех и всего. И при этом они являются сырными гурманами, поскольку попросту его съедают. Дабы не бороться с этими вредителями, немцы начали получать от них выгоду. Они начали формировать небольшие творожные шарики со специями и складывать их в деревянные ящики, предварительно засыпанные ржаной мукой. Обманутые клещи начали выделять пищеварительный сок, который добавил некой пикантности привычному вкусу сыра. Старинный способ приготовления чуть не был утрачен в 1970-е годы. Но на выручку пришел местный учитель химии и биологии, который, впоследствии, создал благоприятные условия для разведения редкого вида клещей. На сегодняшний день в Вюрхвице стоит памятник мильбенкезе, на задней стороне которого есть ниша, куда время от времени вкладывают кусочки сыра для приезжих туристов.