Московский «Спартак»

 Московский клуб был основан в 1922 году, и еще до Великой Отечественной войны сумел получить 2 чемпионских титула. Последние 15 лет «Спартак» не мог завоевать «золото» отечественного первенства, но в 2017 ему наконец-то удалось триумфовать.

 

У команды всегда была огромная фанатская база, недаром ее прозвали «народной». Во времена СССР клуб завоевал 12 чемпионств. По этому показателю он уступил лишь киевскому «Динамо». С распадом Советского Союза «Спартак» стал тотально доминировать в российском первенстве. В 1990-е клуб лишь однажды не стал чемпионом, но с началом XXI века его результаты существенно ухудшились. «Спартак» не просто не выигрывал трофеи, но и не всегда пробивался в еврокубки.

 

Ситуация изменилась лишь с приходом на тренерский мостик итальянского специалиста Массимо Карреры. Он быстро нашел подход к лидерам команды: Промесу, Луису Адриано, Джикии. При нем игроки преобразились и начали демонстрировать яркий атакующий футбол. Команда сумела наконец-то воплотить в жизнь мечту болельщиков, вернувшись на Олимп спустя 16 лет.

 

Сейчас перед москвичами непростая задача – защитить титул. Они провалили старт сезона, но в конце 2017 смогли наверстать упущенное. «Спартак» еще поборется за звание сильнейшего, а конкуренцию ему, кроме лидера первенства – «Локомотива», составит питерский «Зенит». На сайте ua-football.com представлена оперативная информация о российском первенстве.

 

Зенит

 

Питерский клуб еще во времена СССР сумел несколько раз выиграть первенство, но после этого был на вторых ролях в российском чемпионате. Однако денежные вливания «Газпрома» дали свои плоды. Это вылилось в победы в:

  • Кубке России,
  • чемпионате страны,
  • Кубке УЕФА.

За «Зенит» стали играть настоящие звезды мирового футбола, такие как Халк, Витсель, Данни, Кришито и многие другие. Сейчас коллектив возглавляет итальянец Роберто Манчини, несмотря на впечатляющую трансферную кампанию (пришло сразу несколько аргентинцев во главе с Ригони), результатами команда пока не блещет. Особенно сдал «Зенит» перед перерывом. Манчини разругался с рядом лидеров, в результате чего не утихают слухи о его уходе с поста.

 

Однако шансы «Зенита» на чемпионство не меньше, чем у «Спартака». Кроме того, питерцы испытают себя в Лиге Европы, где попытаются повторить триумф десятилетней давности. Благодаря великолепному подбору игроков и тренерскому гению Манчини, который способен выжимать из футболистов максимум, это вполне выполнимая задача. Многое будет решаться в матчах с прямыми конкурентами.

 

DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий